高麗菜丸

Miss J的德國小廚房
39 食譜 460 粉絲

突然很想念台灣的古早味-高麗菜丸子,那就動手做吧。這麼一大盤超好吃的高麗菜丸,只需要一顆高麗菜和幾樣食材。不需要高成本,好吃又吃得飽,超級經濟實惠! 而且,你們知道嗎? 在德國,高麗菜(Kohl)也可以是一個姓氏哦! 例如,有位德國前總理就是高麗菜先生😄。

操作影片: https://youtu.be/AIriaQafkA0
要開啟字幕哦~

份量
6 人份
時間
60 分鐘
  • 食材先準備好

◾ 小建議: 如果你人在德國,建議高麗菜使用Urkohl / Spitzkohl,不要用Wirsing(皺葉甘藍),吃起來會苦苦的😅

    食材先準備好 ◾ 小建議: 如果你人在德國,建議高麗菜使用Urkohl / Spitzkohl,不要用Wirsing(皺葉甘藍),吃起來會苦苦的😅

  • 將高麗菜切丁(約2x2公分),洗淨瀝乾。
放入鹽,混拌、揉捏直到高麗菜出水 (大約10分鐘),放在一旁。

    將高麗菜切丁(約2x2公分),洗淨瀝乾。 放入鹽,混拌、揉捏直到高麗菜出水 (大約10分鐘),放在一旁。

  • 將洋蔥切小丁,先放在一旁。取一個小碗,將蛋打成蛋花。在另一個碗中,將麵粉和胡椒粉混拌均勻,如果你有五香粉,也可以加入一點。

    將洋蔥切小丁,先放在一旁。取一個小碗,將蛋打成蛋花。在另一個碗中,將麵粉和胡椒粉混拌均勻,如果你有五香粉,也可以加入一點。

  • 將高麗菜水擠掉後,把高麗菜、洋蔥、蛋和麵粉混拌均勻。

    將高麗菜水擠掉後,把高麗菜、洋蔥、蛋和麵粉混拌均勻。

  • 將麵糊捏成一些小球。

    將麵糊捏成一些小球。

  • 準備一些麵粉,將高麗菜丸裏上麵粉。

    準備一些麵粉,將高麗菜丸裏上麵粉。

  • 在鍋中倒入適量的油,至少要可以蓋住高麗菜丸。加熱至大約150°C後,轉成小火,放入高麗菜丸。剛開始大約一分鐘,先不要翻動,讓丸子先定形。之後,輕輕翻動,讓每顆丸子受熱平均。

◾ 我倒入大約600ml的油

    在鍋中倒入適量的油,至少要可以蓋住高麗菜丸。加熱至大約150°C後,轉成小火,放入高麗菜丸。剛開始大約一分鐘,先不要翻動,讓丸子先定形。之後,輕輕翻動,讓每顆丸子受熱平均。 ◾ 我倒入大約600ml的油

  • 大約炸6-7分鐘高麗菜丸就熟了,可以取一顆高麗菜丸切開檢查。將丸子瀝油撈起。

    大約炸6-7分鐘高麗菜丸就熟了,可以取一顆高麗菜丸切開檢查。將丸子瀝油撈起。

  • 開動! 超好吃的 😋

    開動! 超好吃的 😋

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/AIriaQafkA0
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/AIriaQafkA0 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

1.6 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miss J的德國小廚房
39 食譜 460 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ellie

    Ellie

    請問能用烤的嗎

    我沒試過用烤的耶,感覺應該不行😅,因為表皮仍需要油炸後才會定形。 如果你有機會嘗試後,期待你跟我們分享你的經驗哦~😊

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 羊肉爐 梅子酒 鹽水雞 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 刈包 滴雞精 鴨賞 蒜頭雞 東坡肉 部隊鍋 雞胸肉 植物肉 雪q餅 鳳梨蝦球 梅干扣肉 蝦子 新餐肉 紅燒獅子頭 米糕 石斑魚 香菇雞湯 滷味 紅豆湯 薑母鴨 潤餅 回鍋肉 牛排 滷豬腳 泡菜鍋 壽喜燒 糖醋魚 桂圓紅棗茶 水餃 豬腳 發糕 新豬肉 櫻花蝦 米餅 鳳梨 鱸魚 燉牛肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 麻油雞 紅燒肉 鮭魚