韓式氣炸雙菇佐食蔬【李錦記韓式烤肉醬】

李錦記
214 食譜 1,716 粉絲

描述

氣炸鍋多半使用在肉類料理,但其實做烤蔬菜的料理也是很適合的!
蔬菜經過烘烤過後的焦香氣味真的是令人無法抵抗,只要掌握好氣炸時間及溫度就能輕鬆做出表面微焦、卻仍含有水分的完美烤食蔬,輕輕鬆鬆做出媲美燒烤店的烤蔬菜。
豐富的蔬菜含有大量的纖維及營養素,補充我們平時所缺乏的各種營養素,醬料上只需要使用具有微辣泡菜風味及番茄果香的李錦記韓式烤肉醬,就能使烤食蔬更加香氣四溢,在家裡就能化身燒烤店老闆!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1/2根(60g)
30g
30g
50g
調味醬料

步驟

  • 將青椒、甜椒、櫛瓜洗淨後以廚房紙巾擦乾並切成片狀,杏鮑菇切成圓柱狀,表面以刀尖劃成井字。

    將青椒、甜椒、櫛瓜洗淨後以廚房紙巾擦乾並切成片狀,杏鮑菇切成圓柱狀,表面以刀尖劃成井字。

  • 將食材鋪平後,以刷子將烤肉醬均勻地刷在食材表面(建議依個人喜好調整用量),並撒上黑胡椒粒。

    將食材鋪平後,以刷子將烤肉醬均勻地刷在食材表面(建議依個人喜好調整用量),並撒上黑胡椒粒。

  • 將食材放入氣炸鍋中,以200度氣炸5分鐘。

    將食材放入氣炸鍋中,以200度氣炸5分鐘。

  • 將食材翻面後再刷上一層韓式烤肉醬,最後以200度氣炸3分鐘即可出爐。

    將食材翻面後再刷上一層韓式烤肉醬,最後以200度氣炸3分鐘即可出爐。

  • 完美上桌!

    完美上桌!

小撇步

1.蔬菜非常容易出水,烘烤之前務必將表面水分擦乾再上烤肉醬,表面才容易烤出焦黃的色澤
2.蔬菜在烘烤的過程中會萎縮,所以在處理食材時盡量把食材切成大於1公分的厚薄度
3.偏好重口味者可以再氣炸過程中多刷上一層烤肉醬

Lee Kum Kee 李錦記台灣
官網:https://tw.lkk.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/LeeKumKeeTaiwan

6,663 瀏覽
分享至:
avatar
李錦記 214 食譜 1,716 粉絲

1888年,李錦記創辦人李錦裳先生於廣東省珠海南水鎮發明蠔油,並創立李錦記。歷經百多年的持續發展,李錦記已成為一個家傳戶曉的醬料王國,是「品質與信心」的標誌。 李錦記創建至今130多年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。 想了解多一些?請到李錦記台灣官網 : https://tw.lkk.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 羊肉爐 紅蘿蔔 麻婆豆腐 麵疙撘 豬肝湯 山藥排骨湯 四季豆 高麗菜 生菜沙拉 吻仔魚 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 早餐 萬聖節餅乾 薑母鴨 芥菜 回鍋肉 地瓜球 娃娃菜 雞湯 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 南瓜饅頭 電鍋 白蘿蔔 泡菜煎餅 白菜 蛋糕 螃蟹 藥燉排骨 家常菜 綠花椰菜 包子 吐司 臭臭鍋 三杯雞 芋頭 雞蛋豆腐 麻油 起司鍋 餅乾 磅蛋糕 鱸魚湯 鮮奶油 雞胸肉