南瓜雞肉濃湯~GREEN & SAFE

jj5色廚
363 食譜 5,078 粉絲

描述

春天的天氣最不穩定,心情跟食欲也跟著忽冷忽熱的。煮一鍋加入放山古早雞高湯煮成的南瓜湯,加入幾片雞腿肉,味道比一般的南瓜湯更勝一籌,療癒又營養,腸胃無負擔。
(與GREEN & SAFE 合作)

份量

6 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 全部材料都是在GREEN & SAFE 訂購的,直接送到家,品質都非常新鮮!去骨雞腿及古早味雞高湯需先解凍再烹調。
材料購自:GREEN & SAFE 官網 https://pse.is/3cdqqq

    全部材料都是在GREEN & SAFE 訂購的,直接送到家,品質都非常新鮮!去骨雞腿及古早味雞高湯需先解凍再烹調。 材料購自:GREEN & SAFE 官網 https://pse.is/3cdqqq

  • 把雞腿肉解凍後,用¼茶匙鹽巴抹在雞腿肉上,放冷藏醃15分鐘。
GREEN & SAFE 的雞肉來自300多年前來台灣的品種,成長週期長,運動量十足,肉質扎實鮮甜無腥味,無用藥及抗生素,安全有保障。

    把雞腿肉解凍後,用¼茶匙鹽巴抹在雞腿肉上,放冷藏醃15分鐘。 GREEN & SAFE 的雞肉來自300多年前來台灣的品種,成長週期長,運動量十足,肉質扎實鮮甜無腥味,無用藥及抗生素,安全有保障。

  • 南瓜去皮去籽切大塊。洋蔥去皮後切大塊,蒜頭去皮後切碎。

    南瓜去皮去籽切大塊。洋蔥去皮後切大塊,蒜頭去皮後切碎。

  • 萬用鍋不沾內鍋放入奶油及葵花籽油,用「烤雞」模式加熱後,把雞腿肉兩邊煎至金黃後取出,切片備用。
*也可以用平底鍋來煎。

    萬用鍋不沾內鍋放入奶油及葵花籽油,用「烤雞」模式加熱後,把雞腿肉兩邊煎至金黃後取出,切片備用。
*也可以用平底鍋來煎。

  • 接著放入南瓜烤5分鐘,再加入洋蔥跟蒜末翻炒,讓蔬菜吸進煎雞腿留下的香噴噴奶油及雞油。

    接著放入南瓜烤5分鐘,再加入洋蔥跟蒜末翻炒,讓蔬菜吸進煎雞腿留下的香噴噴奶油及雞油。

  • 倒入古早味雞高湯,沒有添加物的雞湯,吃的安心,讓簡單的南瓜湯更養生,也不需要加調味料。
*如果用湯鍋在瓦斯爐上煮,需多加200ML的水。

    倒入古早味雞高湯,沒有添加物的雞湯,吃的安心,讓簡單的南瓜湯更養生,也不需要加調味料。
*如果用湯鍋在瓦斯爐上煮,需多加200ML的水。

  • 鍋蓋上鎖,萬用鍋「煮粥」模式,壓力值20kpa, 時長15分鐘,不用看火便自動煮好。

    鍋蓋上鎖,萬用鍋「煮粥」模式,壓力值20kpa, 時長15分鐘,不用看火便自動煮好。

  • 煮好後用手持電動攪拌棒把蔬菜完全打成泥。

    煮好後用手持電動攪拌棒把蔬菜完全打成泥。

  • 南瓜濃湯已非常濃郁滑順,無需再加鮮奶油。把雞腿肉片放回濃湯,南瓜雞肉濃湯便完成了。

    南瓜濃湯已非常濃郁滑順,無需再加鮮奶油。把雞腿肉片放回濃湯,南瓜雞肉濃湯便完成了。

  • 盛碗後可以灑上巴西里添香。

    盛碗後可以灑上巴西里添香。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 5,078 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

油菜 韓式料理 柴魚高湯 壽司 健康餐 麻婆豆腐 餅乾 檸檬塔 蒸蛋 日本料理 陽春麵 中式早餐 素食便當 豬油拌飯 年菜 蛋炒飯 韓式 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 蛋塔 番茄義大利麵 大阪燒 巧克力蛋糕 牛排 鹼粽 粉蒸排骨 川菜 燒餅 泡菜鍋 便當 奶油白菜 壽喜燒 鰻魚飯 泰式酸辣醬 歐姆蛋 紅豆紫米 麻油雞 咖哩 蘿蔔糕 羊肉 午餐 味醂 榨菜 越南料理 黑糖薑茶 饅頭 韓式烤肉 香蕉煎餅 滷肉 甜點