南瓜雞肉濃湯~GREEN & SAFE

jj5色廚
356 食譜 4,407 粉絲

春天的天氣最不穩定,心情跟食欲也跟著忽冷忽熱的。煮一鍋加入放山古早雞高湯煮成的南瓜湯,加入幾片雞腿肉,味道比一般的南瓜湯更勝一籌,療癒又營養,腸胃無負擔。
(與GREEN & SAFE 合作)

份量
6 人份
時間
45 分鐘
  • 全部材料都是在GREEN & SAFE 訂購的,直接送到家,品質都非常新鮮!去骨雞腿及古早味雞高湯需先解凍再烹調。
材料購自:GREEN & SAFE 官網 https://pse.is/3cdqqq

    全部材料都是在GREEN & SAFE 訂購的,直接送到家,品質都非常新鮮!去骨雞腿及古早味雞高湯需先解凍再烹調。 材料購自:GREEN & SAFE 官網 https://pse.is/3cdqqq

  • 把雞腿肉解凍後,用¼茶匙鹽巴抹在雞腿肉上,放冷藏醃15分鐘。
GREEN & SAFE 的雞肉來自300多年前來台灣的品種,成長週期長,運動量十足,肉質扎實鮮甜無腥味,無用藥及抗生素,安全有保障。

    把雞腿肉解凍後,用¼茶匙鹽巴抹在雞腿肉上,放冷藏醃15分鐘。 GREEN & SAFE 的雞肉來自300多年前來台灣的品種,成長週期長,運動量十足,肉質扎實鮮甜無腥味,無用藥及抗生素,安全有保障。

  • 南瓜去皮去籽切大塊。洋蔥去皮後切大塊,蒜頭去皮後切碎。

    南瓜去皮去籽切大塊。洋蔥去皮後切大塊,蒜頭去皮後切碎。

  • 萬用鍋不沾內鍋放入奶油及葵花籽油,用「烤雞」模式加熱後,把雞腿肉兩邊煎至金黃後取出,切片備用。
*也可以用平底鍋來煎。

    萬用鍋不沾內鍋放入奶油及葵花籽油,用「烤雞」模式加熱後,把雞腿肉兩邊煎至金黃後取出,切片備用。
*也可以用平底鍋來煎。

  • 接著放入南瓜烤5分鐘,再加入洋蔥跟蒜末翻炒,讓蔬菜吸進煎雞腿留下的香噴噴奶油及雞油。

    接著放入南瓜烤5分鐘,再加入洋蔥跟蒜末翻炒,讓蔬菜吸進煎雞腿留下的香噴噴奶油及雞油。

  • 倒入古早味雞高湯,沒有添加物的雞湯,吃的安心,讓簡單的南瓜湯更養生,也不需要加調味料。
*如果用湯鍋在瓦斯爐上煮,需多加200ML的水。

    倒入古早味雞高湯,沒有添加物的雞湯,吃的安心,讓簡單的南瓜湯更養生,也不需要加調味料。
*如果用湯鍋在瓦斯爐上煮,需多加200ML的水。

  • 鍋蓋上鎖,萬用鍋「煮粥」模式,壓力值20kpa, 時長15分鐘,不用看火便自動煮好。

    鍋蓋上鎖,萬用鍋「煮粥」模式,壓力值20kpa, 時長15分鐘,不用看火便自動煮好。

  • 煮好後用手持電動攪拌棒把蔬菜完全打成泥。

    煮好後用手持電動攪拌棒把蔬菜完全打成泥。

  • 南瓜濃湯已非常濃郁滑順,無需再加鮮奶油。把雞腿肉片放回濃湯,南瓜雞肉濃湯便完成了。

    南瓜濃湯已非常濃郁滑順,無需再加鮮奶油。把雞腿肉片放回濃湯,南瓜雞肉濃湯便完成了。

  • 盛碗後可以灑上巴西里添香。

    盛碗後可以灑上巴西里添香。

3,016 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
356 食譜 4,407 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 脆皮燒肉 梅干扣肉 部隊鍋 麻油雞 鹽水雞 東坡肉 泡菜鍋 滷味 壽喜燒 米糕 梅子酒 回鍋肉 豬腳 鴨賞 鳳梨 蒜頭雞 燉牛肉 新豬肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 潤餅 鱸魚 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 新餐肉 米餅 薑母鴨 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 發糕 石斑魚 雞胸肉 鮭魚 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 刈包 水餃 雪q餅 滴雞精 紅燒肉 羊肉爐 櫻花蝦 糖醋魚 蝦子 植物肉 糖醋排骨 牛排 紅豆湯 香菇雞湯