台灣金鑽鳳梨🍍夏威夷披薩

yu
yu
5 食譜 13 粉絲

描述

支持台灣鳳梨🍍
作為披薩控的我,知道義大利人對鳳梨披薩的厭惡🤣加上以前對鳳梨沒特別喜好(小時候吃到的鳳梨很酸很刺),從來沒點過夏威夷披薩(鳳梨披薩),其實製作過程也很忐忑,先把食材炒了一下。

鳳梨披薩其實跟咕咾肉一樣,很多料理都能用鳳梨入菜,台灣鳳梨是很好相處的食材哦!「金鑽鳳梨」香甜的剛剛好,不用多加香料,融合得很棒!

家人吃了狂稱讚~掃光,大家一起來品嚐「鳳梨披薩」這個美食饗宴吧!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

先揉麵團
250克
150克
5克
8克
3克
1匙
炒料
1顆
2大片
適量
最後~
適量

步驟

  • 麵團是2片的量,食材上配料照片是一片的用量。
準備食材:洋蔥1顆、鳳梨2大片、德國香腸3條(這邊沒拍到番茄罐頭和起司絲)

食材在超市都能買到哦

    麵團是2片的量,食材上配料照片是一片的用量。 準備食材:洋蔥1顆、鳳梨2大片、德國香腸3條(這邊沒拍到番茄罐頭和起司絲) 食材在超市都能買到哦

  • 1.乾料:高筋麵粉250克+鹽3克。 2.濕料:溫水150克+砂糖8克+酵母粉5克。 把濕料慢慢倒進乾料,邊用筷子攪拌成片裝,加進一湯匙油,再用手揉勻。 收成圓球狀,放碗公蓋上保鮮膜等待發酵。 發酵需2小時(室溫),或者前一天做好放冰箱一晚。

  • 炒配料(為了讓各個食材相處融洽)
洋蔥、鳳梨、德國香腸一起炒~加上黑胡椒。
不用到全熟,因為還要進烤箱。
(這時候鳳梨還是看起來很突兀,沒好吃的樣子.....別擔心)

    炒配料(為了讓各個食材相處融洽) 洋蔥、鳳梨、德國香腸一起炒~加上黑胡椒。 不用到全熟,因為還要進烤箱。 (這時候鳳梨還是看起來很突兀,沒好吃的樣子.....別擔心)

  • 麵團對切成兩塊。
揉一揉,擀一橄~
擀成扁扁一片的餅皮。

    麵團對切成兩塊。 揉一揉,擀一橄~ 擀成扁扁一片的餅皮。

  • 麵皮放進烤盤,用手鋪平可以捲邊~這樣就會有好吃的披薩邊邊。

    麵皮放進烤盤,用手鋪平可以捲邊~這樣就會有好吃的披薩邊邊。

  • 麵皮上抹橄欖油,和番茄泥。

    麵皮上抹橄欖油,和番茄泥。

  • 把配料放到麵皮上,撒上起司。
做了兩塊,這塊是有羅勒的,撒一點當裝飾。(用九層塔代替)
小秘訣:如果起司都加在配料上面,披薩烤完會看不到料,我會留一些配料加在起司上面

    把配料放到麵皮上,撒上起司。 做了兩塊,這塊是有羅勒的,撒一點當裝飾。(用九層塔代替) 小秘訣:如果起司都加在配料上面,披薩烤完會看不到料,我會留一些配料加在起司上面

  • 烤箱220度C烤15分鐘,完成。
一塊做羅勒葉版鳳梨披薩
一塊做一般的鳳梨披薩👇

(羅勒葉用九層塔代替)

    烤箱220度C烤15分鐘,完成。 一塊做羅勒葉版鳳梨披薩 一塊做一般的鳳梨披薩👇 (羅勒葉用九層塔代替)

  • 好吃😋 開動囉~

    好吃😋 開動囉~

小撇步

關於發酵:
室溫發酵:2小時就可以了,發酵完成會帶一點點酸,稍微膨脹,做好的披薩氣孔較大,鬆厚披薩的作法。
低溫發酵:前一天做好放冰箱發酵,氣孔較小,薄皮披薩作法。
麵團當天沒用一定要冰哦,不然會酸掉!

放麵皮之前,烤盤底部可以先抹油,麵皮上方也可抹油,餅皮外層會比較酥脆😋

2,419 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
yu
yu
5 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 糖醋魚 米糕 燉牛肉 牛排 鱸魚 潤餅 水餃 羊肉爐 雪q餅 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 糖醋排骨 鳳梨蝦球 蒜頭雞 櫻花蝦 紅燒獅子頭 滷味 石斑魚 米餅 鴨賞 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 蝦子 雞胸肉 紅燒肉 滴雞精 部隊鍋 砂鍋魚頭 鮭魚 刈包 豬腳 鹽水雞 紅燒牛肉 薑母鴨 壽喜燒 梅子酒 滷豬腳 蒜頭雞湯 發糕 鳳梨 新豬肉 植物肉 新餐肉 泡菜鍋 麻油雞 紅豆湯