(脆皮)夏威夷披薩

Claire尖寶媽幸福料理時光
246 食譜 2,126 粉絲

描述

這個餅皮製作非常簡單,而且烤完之後外圈非常酥脆,小孩超愛(我也好愛)!

歡迎光臨我的FB粉絲專頁🥰
🌹Claire尖寶媽幸福料理時光🌹
www.facebook.com/clairehouselove/

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

120克
1.2克
1.2克
60克
12克

步驟

  • 將高筋麵粉放在調理盆中,然後放入鹽、糖、速發酵母(這三樣東西分別擺在盆中不同的地方先不用混合),然後倒進常溫水。

    將高筋麵粉放在調理盆中,然後放入鹽、糖、速發酵母(這三樣東西分別擺在盆中不同的地方先不用混合),然後倒進常溫水。

  • 接著拿一支長湯匙,慢慢將材料混合均勻(旁邊如果有乾粉,要用湯匙刮下來拌勻)。

    接著拿一支長湯匙,慢慢將材料混合均勻(旁邊如果有乾粉,要用湯匙刮下來拌勻)。

  • 慢慢地看不太到盆邊的乾粉後,就可以試著抓起麵團,在手上慢慢地捏揉,讓材料更均勻。

    慢慢地看不太到盆邊的乾粉後,就可以試著抓起麵團,在手上慢慢地捏揉,讓材料更均勻。

  • 等手上的麵糰都沒有乾粉後,就可以拿到桌面上,用洗衣手法將麵糰推開後再疊合,反覆此動作約3到5分鐘(每重複一次此動作就將麵糰逆時針轉90度操作….要順時針轉也可以,我的慣用手是右手,所以是逆時針比較順手)

    等手上的麵糰都沒有乾粉後,就可以拿到桌面上,用洗衣手法將麵糰推開後再疊合,反覆此動作約3到5分鐘(每重複一次此動作就將麵糰逆時針轉90度操作….要順時針轉也可以,我的慣用手是右手,所以是逆時針比較順手)

  • 揉完之後,麵糰會變得比較柔軟,這時候加入食用油,混合均勻。一開始會不太好操作,慢慢地麵糰將油吸收後,一樣用洗衣模式再揉約3分鐘。

    揉完之後,麵糰會變得比較柔軟,這時候加入食用油,混合均勻。一開始會不太好操作,慢慢地麵糰將油吸收後,一樣用洗衣模式再揉約3分鐘。

  • 將麵糰往下收口整圓後,放入調理盆。

    將麵糰往下收口整圓後,放入調理盆。

  • 接著放入已經用發酵模式預熱好的烤箱,溫度約35度左右,旁邊擺了一杯溫熱水,維持烤箱濕度,然後發酵60分鐘到80分鐘。(我這次發酵了80分鐘)

    接著放入已經用發酵模式預熱好的烤箱,溫度約35度左右,旁邊擺了一杯溫熱水,維持烤箱濕度,然後發酵60分鐘到80分鐘。(我這次發酵了80分鐘)

  • 80分鐘後,取出的麵糰如圖,表面比較光滑,而且已經膨脹兩倍大。

    80分鐘後,取出的麵糰如圖,表面比較光滑,而且已經膨脹兩倍大。

  • 取出麵糰後,烤箱就可以先用220度預熱。麵團從盆中拿起,外皮結了一層薄薄的脆皮,沒有關係,用洗衣模式揉進去到不見就行(順便將麵糰再揉約1分鐘,然後一樣將麵糰收口揉成圓型。接著用擀麵棍擀到厚度約0.4公分左右(越薄越好,因為我不喜歡太厚的餅皮)。

    取出麵糰後,烤箱就可以先用220度預熱。麵團從盆中拿起,外皮結了一層薄薄的脆皮,沒有關係,用洗衣模式揉進去到不見就行(順便將麵糰再揉約1分鐘,然後一樣將麵糰收口揉成圓型。接著用擀麵棍擀到厚度約0.4公分左右(越薄越好,因為我不喜歡太厚的餅皮)。

  • 將麵皮移動到放了烘焙紙的烤盤上,開始用叉子戳洞(戳洞可以讓餅皮透氣,烘烤的時候中間才不會膨起變形)。

    將麵皮移動到放了烘焙紙的烤盤上,開始用叉子戳洞(戳洞可以讓餅皮透氣,烘烤的時候中間才不會膨起變形)。

  • 接著在餅皮上刷上一層薄薄的番茄醬(依個人喜好決定多寡),然後鋪上一層乳酪絲。

    接著在餅皮上刷上一層薄薄的番茄醬(依個人喜好決定多寡),然後鋪上一層乳酪絲。

  • 接著放上小孩喜歡的食材:鳳梨罐頭的鳳梨(記得湯汁稍微吸乾)、切片小熱狗(將小熱狗切成一片片的小圓片,我已經先用電鍋蒸過再使用)、玉米罐頭的玉米粒。(今天的夏威夷披薩因為沒有火腿,所以就用小熱狗取代,反正小孩也很愛)最後記得在食材上頭再鋪上一層乳酪絲。

    接著放上小孩喜歡的食材:鳳梨罐頭的鳳梨(記得湯汁稍微吸乾)、切片小熱狗(將小熱狗切成一片片的小圓片,我已經先用電鍋蒸過再使用)、玉米罐頭的玉米粒。(今天的夏威夷披薩因為沒有火腿,所以就用小熱狗取代,反正小孩也很愛)最後記得在食材上頭再鋪上一層乳酪絲。

  • 放進預熱好的烤箱,先用220度烤10分鐘,接著上火依然維持220度,下火改成170度,再烘烤5分鐘。最後這5分鐘我有轉向,讓餅皮周圍烘烤的更均勻。

    放進預熱好的烤箱,先用220度烤10分鐘,接著上火依然維持220度,下火改成170度,再烘烤5分鐘。最後這5分鐘我有轉向,讓餅皮周圍烘烤的更均勻。

  • 成品出爐,放上幾片薄荷葉點綴,擺盤一下,看起來更美味可口了!(也可以用羅勒葉)

    成品出爐,放上幾片薄荷葉點綴,擺盤一下,看起來更美味可口了!(也可以用羅勒葉)

  • 烘烤過後,餅皮會膨脹約兩倍大,但是口感不錯,也不會太厚,重點是外面一圈沒有料的部分根本就是餅乾口感,好香好酥脆啊!

    烘烤過後,餅皮會膨脹約兩倍大,但是口感不錯,也不會太厚,重點是外面一圈沒有料的部分根本就是餅乾口感,好香好酥脆啊!

小撇步

1.餅皮上的材料如果有水分,記得都要稍微瀝乾,才不會影響餅皮口感。
2.家裡烤箱沒有發酵模式的,其實室溫發酵也可以(我的另一個披薩食譜就是室溫發酵,但是調理盆上記得要覆蓋保鮮膜,才能夠維持濕度,可以視發酵情況調整時間,總之麵糰會漲到兩倍大)
3.脆皮技巧:全使用高筋麵粉、水不要過多、橄欖油的使用。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 246 食譜 2,126 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 料理的開始,源自於對母親味道的思念,透過食譜的撰寫,也希望能為孩子們喜歡的味道,留下珍貴的記錄。這裡的每一道佳餚和點心,都是用愛料理,因愛而存在。也希望能分享給更多喜歡的朋友!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 泡菜煎餅 臭臭鍋 高麗菜 雞蛋豆腐 起司鍋 家常菜 芋頭 鱸魚湯 羊肉爐 麻油 包子 螃蟹 麻婆豆腐 藥燉排骨 綠花椰菜 南瓜饅頭 紅蘿蔔 蛋糕 娃娃菜 吐司 酸菜白肉鍋 三杯雞 薑母鴨 豬肝湯 雞湯 地瓜球 早餐 麵疙撘 四季豆 鮮奶油 磅蛋糕 芥菜 山藥排骨湯 白蘿蔔 電鍋 餅乾 三杯杏鮑菇 白菜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 吻仔魚 松阪豬 回鍋肉 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 生菜沙拉 氣炸鍋