山藥核桃黑芝麻糊 (糯米粉)

Angel
44 食譜 137 粉絲

這是一碗集結養顏美容、整腸健胃、滋養黑髮、益於大腦營養補充的好點心👍。

--------------
🙋歡迎追蹤我的ig一起交流唷~ 
@angelcookpad

份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

約30~40g
30 g
30 g
約5顆
30 g
500 g
  • 🙋前置作業: ▴若您的芝麻是生的,請拿到鍋子開中小火乾煎到香氣出現即可關火,取出備用,炒太久會有苦味喔! ▴核桃比照辦理,用煎的或拿到烤箱烤5分鐘。 ▴個人推薦直接買處理過的芝麻粉和堅果比較方便👍。

  • 將山藥削皮切塊,放電鍋蒸熟。

    將山藥削皮切塊,放電鍋蒸熟。

  • 將所有材料都放進調理機打勻,黑芝麻顆粒打得越細口感越滑順。
👉水先加300ml,打好後先倒入鍋中;再倒入剩餘的200ml的水至調理機,將留在容器裡的殘渣帶出,不浪費食材😁。

    將所有材料都放進調理機打勻,黑芝麻顆粒打得越細口感越滑順。 👉水先加300ml,打好後先倒入鍋中;再倒入剩餘的200ml的水至調理機,將留在容器裡的殘渣帶出,不浪費食材😁。

  • 將打好的芝麻糊倒入鍋中,開中火,邊煮邊攪拌,煮到漸漸變濃稠、邊緣開始冒小泡泡即可熄火。
👉剛打好的芝麻糊會有白色泡泡浮在上方是正常的,加熱後就會消失了。
👉不要煮到大滾,會呈現油水分離的現象喔!

    將打好的芝麻糊倒入鍋中,開中火,邊煮邊攪拌,煮到漸漸變濃稠、邊緣開始冒小泡泡即可熄火。 👉剛打好的芝麻糊會有白色泡泡浮在上方是正常的,加熱後就會消失了。 👉不要煮到大滾,會呈現油水分離的現象喔!

  • 盛到碗裡就可以享用濃香的芝麻糊了!

    盛到碗裡就可以享用濃香的芝麻糊了!

779 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Angel
44 食譜 137 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 鱸魚 雪q餅 雞胸肉 鳳梨 滴雞精 櫻花蝦 部隊鍋 鹽水雞 蒜頭雞 紅豆湯 米餅 新豬肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 燉牛肉 滷味 水餃 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 紅燒牛肉 薑母鴨 鮭魚 糖醋魚 泡菜鍋 鴨賞 蝦子 潤餅 刈包 麻油雞 新餐肉 脆皮燒肉 蘿蔔糕 發糕 羊肉爐 滷豬腳 東坡肉 回鍋肉 紅燒肉 梅干扣肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 石斑魚 香菇雞湯 牛排 植物肉 馬鈴薯燉肉 米糕 蒜頭雞湯 梅子酒