低醣廚房-鴉片黃金泡菜

馨。家庭料理
24 食譜 151 粉絲

冬天是十字花科盛產時節,市場大賣3顆五十元!(驚!體恤菜農辛勞,趕緊買回來做些什麼好~除了餃子,能快速消耗的就是製成泡菜了!分享一個絕不失敗的食譜,你也快試試看😄

份量
10 人份
時間
180 分鐘

食材

醬汁
中型一根
一顆
一罐200ml
10-15瓣
  • 白菜去根部,一片一片洗淨晾乾

    白菜去根部,一片一片洗淨晾乾

  • 白菜晾至有點軟軟的感覺,莖部切塊,葉片稍微撕開不需太小片,灑上鹽巴殺青出水,放進塑膠袋密封入冰箱過夜。

    白菜晾至有點軟軟的感覺,莖部切塊,葉片稍微撕開不需太小片,灑上鹽巴殺青出水,放進塑膠袋密封入冰箱過夜。

  • 隔日可見袋中很多水,瀝掉並將白菜以紗布袋擠乾水份備用。

    隔日可見袋中很多水,瀝掉並將白菜以紗布袋擠乾水份備用。

  • 製作醬汁:蘋果、胡蘿蔔切丁,大蒜去皮。

    製作醬汁:蘋果、胡蘿蔔切丁,大蒜去皮。

  • 醬汁材料全放進調理機打成泥狀,醋可以先放兩大匙試試味道,視情況添加糖。

    醬汁材料全放進調理機打成泥狀,醋可以先放兩大匙試試味道,視情況添加糖。

  • 然後像阿啾嬤一樣戴上手套,豪邁的將醬汁和白菜拌勻,即可食用!

    然後像阿啾嬤一樣戴上手套,豪邁的將醬汁和白菜拌勻,即可食用!

小撇步

1.我使用的胡麻醬較為甜口,蘋果也甜,所以並沒有另外添加糖,天然的蔬果清甜中和蒜香嗆辣,吃起來超唰嘴,一口接一口!太過癮了!!
2. 成品裝罐冷藏可放一週,但我們三天就解決了,真沒放過那麼久XD

2,000 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
馨。家庭料理
24 食譜 151 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 鮭魚 蒜頭雞 糖醋排骨 刈包 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 豬腳 紅燒肉 滷豬腳 櫻花蝦 新餐肉 蒜頭雞湯 鳳梨 雞胸肉 麻油雞 植物肉 香菇雞湯 燉牛肉 紅豆湯 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 東坡肉 蝦子 紅燒牛肉 石斑魚 梅子酒 回鍋肉 米餅 牛排 鱸魚 部隊鍋 薑母鴨 壽喜燒 新豬肉 鹽水雞 潤餅 滷味 蘿蔔糕 泡菜鍋 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 發糕 糖醋魚 鴨賞 米糕 雪q餅 水餃 羊肉爐