白玉湯圓

描述

用白玉粉做出來的湯圓簡直吃不膩!因為白玉粉是選用日本糯米品種製作, 所以白玉粉所製作出的點心會比台式糯米粉做的成品更細緻柔軟且有彈性。 白玉粉除了適用於製作台灣傳統甜點,也可以做日式傳統甜點(大福、生八橋、年糕紅豆湯)喔。

食材這裡買▶https://bit.ly/3ue5Tgg
☛滿1200享95折,下單輸入「UBicook」
影音教學▶https://youtu.be/oSGH_F5P-Aw

份量

5 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 將水與前原白玉粉倒入鋼盆內,使用叉子將兩者混合。

    將水與前原白玉粉倒入鋼盆內,使用叉子將兩者混合。

  • 在用手揉捏成無粉團狀。

    在用手揉捏成無粉團狀。

  • 成團後,表面會光滑細緻。

    成團後,表面會光滑細緻。

  • 將粉團滾呈長條狀。

    將粉團滾呈長條狀。

  • 將麵團分割成@6g。

    將麵團分割成@6g。

  • 揉搓成圓形。

    揉搓成圓形。

  • 將抹茶粉與水混合均勻。

    將抹茶粉與水混合均勻。

  • 反覆過篩至無粉粒。

    反覆過篩至無粉粒。

  • 將抹茶粉與前原白玉粉混合,在用手揉捏成無粉團狀。
※後續步驟與原味製作方式相同,將粉團滾呈長條狀,分割成@6g,揉搓成圓形,即完成。

    將抹茶粉與前原白玉粉混合,在用手揉捏成無粉團狀。 ※後續步驟與原味製作方式相同,將粉團滾呈長條狀,分割成@6g,揉搓成圓形,即完成。

  • 將湯圓放入沸騰的水中,待湯圓浮起,即可撈出。

    將湯圓放入沸騰的水中,待湯圓浮起,即可撈出。

  • 加入黑糖水與勝利33紅豆餡,即完成。
※勝利33紅豆餡:成分單純,僅紅豆、麥芽糖、蔗糖、水製成。低糖度,且風味純正,易於搭配不同食材使用。

    加入黑糖水與勝利33紅豆餡,即完成。 ※勝利33紅豆餡:成分單純,僅紅豆、麥芽糖、蔗糖、水製成。低糖度,且風味純正,易於搭配不同食材使用。

  • 將煮熟的糰子,淋上日式醬油,即為鹹甜日式風味。

甜醬油汁配方
日式醬油..........30g
味霖.................30g
細砂糖..............30g

    將煮熟的糰子,淋上日式醬油,即為鹹甜日式風味。 甜醬油汁配方 日式醬油..........30g 味霖.................30g 細砂糖..............30g

  • 將煮熟的糰子,沾花生粉,即為道地台式麻糬風味。

花生沾粉
花生粉...........20g
糖粉...............10g

    將煮熟的糰子,沾花生粉,即為道地台式麻糬風味。 花生沾粉 花生粉...........20g 糖粉...............10g

  • 配方食材這裡買▶https://bit.ly/3ue5Tgg
☛滿1200享95折,下單輸入「UBicook」

    配方食材這裡買▶https://bit.ly/3ue5Tgg ☛滿1200享95折,下單輸入「UBicook」

小撇步

小叮嚀:每100g的前原製粉約可做出30顆的湯圓,可自行拿捏食用數,做配方比例的調整喔。

7,817 瀏覽
分享至:
avatar
🎈總信烘焙廚房 ubaking 11 食譜 77 粉絲

「食材安心,買的放心;烘焙用心,吃的開心!」 總信烘焙廚房成立於1986年,用心嚴選烘焙原料、謹慎把關食材,提供多樣安心無虞的DIY優質烘焙材料。讓您買到的食材,安全又講究,能放心手做麵包、點心、蛋糕、餅乾等,分享給親密的人。 官網▶https://bit.ly/3gn2UM2 (滿1200享95折,下單輸入「UBicook」)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 氣炸鍋 吐司 鮮奶油 餅乾 藥燉排骨 豬肝湯 巫婆手指餅乾 松阪豬 鱸魚湯 吻仔魚 早餐 雞蛋豆腐 高麗菜 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 電鍋 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 螃蟹 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 家常菜 芥菜 麵疙撘 娃娃菜 泡菜煎餅 起司鍋 羊肉爐 芋頭 螞蟻上樹 四季豆 雞胸肉 生菜沙拉 紅蘿蔔 綠花椰菜 白蘿蔔 地瓜球 回鍋肉 麻油 白菜 三杯雞 薑母鴨 磅蛋糕 蛋糕 雞湯 包子