黑糖薑&薑汁堅果&薑茶塊&枸杞紅棗薑茶

園藝享活家~愛媽(candy)
315 食譜 274 粉絲

冬季產的老薑製作黑糖薑作保健食品及料理用,堅果當養生零食,還有少量薑糖隨時都可饗用,新鮮的食物製作成保存食。
歡迎來愛媽享樂生活逛逛
~~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

1斤
100g
1斤
  • 煮薑片炒堅果後的少部分薑汁製作黑糖薑塊,可泡茶亦可做料理,今天用來泡茶做保健養生之用。😜

    煮薑片炒堅果後的少部分薑汁製作黑糖薑塊,可泡茶亦可做料理,今天用來泡茶做保健養生之用。😜

  • 「春天後母心」這句話印證了,這週的天氣,忽冷忽熱易受涼的最佳良方就是做好自我保健~薑茶。
薑辣素有促進血液循環的功能,四肢冰冷可以適量食用
黑糖含鈣,胡蘿素、維生素B2,可健脾暖胃、舒緩經痛喔
紅棗又稱大棗,味甘性溫,可以養血安神、顧脾胃的功效
枸杞可以滋補肝腎、明目、潤肺、抗衰老(但感冒時不能吃)

    「春天後母心」這句話印證了,這週的天氣,忽冷忽熱易受涼的最佳良方就是做好自我保健~薑茶。 薑辣素有促進血液循環的功能,四肢冰冷可以適量食用 黑糖含鈣,胡蘿素、維生素B2,可健脾暖胃、舒緩經痛喔 紅棗又稱大棗,味甘性溫,可以養血安神、顧脾胃的功效 枸杞可以滋補肝腎、明目、潤肺、抗衰老(但感冒時不能吃)

  • 黑糖+原色冰糖+老薑切片小火熬煮出糖液,等糖全熔化後,改中小火約1小時,取出薑片放烘焙紙上用風扇吹涼並快速拌一拌讓糖薑起沙即完成。

    黑糖+原色冰糖+老薑切片小火熬煮出糖液,等糖全熔化後,改中小火約1小時,取出薑片放烘焙紙上用風扇吹涼並快速拌一拌讓糖薑起沙即完成。

  • 鍋中留下部分薑汁液倒入1斤的杏仁果+1大匙的薑黃粉,快速拌炒讓杏仁果裹滿薑汁同時糖也起沙即完成。讓風扇吹涼後裝罐保存。

    鍋中留下部分薑汁液倒入1斤的杏仁果+1大匙的薑黃粉,快速拌炒讓杏仁果裹滿薑汁同時糖也起沙即完成。讓風扇吹涼後裝罐保存。

741 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
園藝享活家~愛媽(candy)
315 食譜 274 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 鮭魚 紅豆湯 豬腳 蒜頭雞 羊肉爐 紅燒獅子頭 雪q餅 香菇雞湯 梅子酒 牛排 滷豬腳 砂鍋魚頭 刈包 櫻花蝦 紅燒肉 糖醋排骨 米餅 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 紅燒牛肉 米糕 鳳梨蝦球 潤餅 滷味 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鴨賞 糖醋魚 薑母鴨 鳳梨 壽喜燒 新餐肉 石斑魚 蘿蔔糕 麻油雞 泡菜鍋 新豬肉 發糕 鹽水雞 滴雞精 梅干扣肉 燉牛肉 部隊鍋 水餃 植物肉 脆皮燒肉 回鍋肉 東坡肉 鱸魚