春捲「金磚」|稍稍花時間年菜

Little sky world
15 食譜 45 粉絲

外婆家的炸春捲 (Fried Spring Roll) 也是過年到外公、外婆家可以吃到的美食,每年僅此一次機會。雖然我們每次都已經吃得很飽,跑到房間裡玩或是看電視,但是一聽到「春捲好了」,一定所以人都放下手邊的東西,衝出來吃春捲。
更多小故事歡迎看部落格文章:https://littleskyworld.com/fried-spring-roll/

份量
6 人份
時間
120 分鐘

食材

150公克
5朵
1片
8顆
3片
1/8顆
1把
適量
適量
15片
  • 後腿肉、豆干、綠竹筍切絲。乾香菇泡水後,切小塊。荸薺(馬蹄)去頭、尾,用刨刀去外皮後,切丁。大白菜、高麗菜洗淨切寬絲,約 1公分韮黃切段,約 2-3公分長。

    後腿肉、豆干、綠竹筍切絲。乾香菇泡水後,切小塊。荸薺(馬蹄)去頭、尾,用刨刀去外皮後,切丁。大白菜、高麗菜洗淨切寬絲,約 1公分韮黃切段,約 2-3公分長。

  • 肉絲加些太白粉及鹽,靜置15分鐘。

    肉絲加些太白粉及鹽,靜置15分鐘。

  • 鍋內熱油,放香菇爆香後,加入肉絲炒,之後再加入豆干、冬筍、荸薺拌炒一下就起鍋。

    鍋內熱油,放香菇爆香後,加入肉絲炒,之後再加入豆干、冬筍、荸薺拌炒一下就起鍋。

  • 大白菜、高麗菜放至鍋內,蓋上鍋蓋,炒到半熟後,起鍋放涼,再放入布袋內將水擠出。

    大白菜、高麗菜放至鍋內,蓋上鍋蓋,炒到半熟後,起鍋放涼,再放入布袋內將水擠出。

  • 將所有食材放在同一鍋,加少許鹽、調味料及太白粉,均勻攪拌。(不要忘了韭黃喔!)

    將所有食材放在同一鍋,加少許鹽、調味料及太白粉,均勻攪拌。(不要忘了韭黃喔!)

  • 將餡料放在春捲皮的一側,先捲住餡料。

    將餡料放在春捲皮的一側,先捲住餡料。

  • 然後將左右的餅皮折入。

    然後將左右的餅皮折入。

  • 接著捲成一捲,在接口處沾上麵糊水。

    接著捲成一捲,在接口處沾上麵糊水。

  • 熱油鍋,將炸春捲放進去,煎成兩面金黃。

    熱油鍋,將炸春捲放進去,煎成兩面金黃。

  • 放在盤子上,好吃的春捲就好了!

    放在盤子上,好吃的春捲就好了!

小撇步

雖然許多食材要分開處理,有些耗時,但是一口可以吃到不同的食材,超級值得一試!
潤餅皮可以自己做,但是皮不能烤到太乾,太乾會不好包餡,所以要花點時間練習,如果買得到潤餅皮,建議可以直接買來包,比較省時喔~

2,821 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Little sky world
15 食譜 45 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 牛排 紅燒肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 麻油雞 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 新餐肉 燉牛肉 石斑魚 回鍋肉 米糕 薑母鴨 紅燒獅子頭 豬腳 鳳梨 鴨賞 蘿蔔糕 鮭魚 潤餅 紅燒牛肉 雪q餅 發糕 羊肉爐 糖醋排骨 滷味 植物肉 新豬肉 東坡肉 蒜頭雞湯 櫻花蝦 部隊鍋 泡菜鍋 紅豆湯 雞胸肉 米餅 滴雞精 鹽水雞 蝦子 馬鈴薯燉肉 鱸魚 滷豬腳 刈包 水餃 壽喜燒 梅干扣肉 梅子酒