炸年糕

Feng  Lin
1,091 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

年後拜完的年糕已變硬,切片裹著麵糊,炸至金黃,外酥內軟,就是古早味-小時候傳統的炸年糕吃法,懷念的滋味,來一盤當下午茶點心!

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

粉漿

步驟

  • 1.準備食材;年糕切塊狀,厚約0.8公分。

    1.準備食材;年糕切塊狀,厚約0.8公分。

  • 2.備[粉漿]:雞蛋先打散,加入中筋麵粉與泡打粉及水,將其攪拌至無粉粒。

    2.備粉漿:雞蛋先打散,加入中筋麵粉與泡打粉及水,將其攪拌至無粉粒。

  • 3.起鍋,加入適量的油,開中小火,至由熱(油溫:160-170度C;或用筷子放入測試:筷子邊緣有冒出小泡泡);將切片的年糕表面沾滿[粉漿]。

    3.起鍋,加入適量的油,開中小火,至由熱(油溫:160-170度C;或用筷子放入測試:筷子邊緣有冒出小泡泡);將切片的年糕表面沾滿粉漿

  • 4.逐一的將年糕放入油鍋中。(本次食譜的份量分為兩次油炸)

    4.逐一的將年糕放入油鍋中。(本次食譜的份量分為兩次油炸)

  • 5.待稍定型,底面已轉為淺金黃色再翻面,將兩面炸至金黃色年糕表面膨脹鼓起,即可夾出。

    5.待稍定型,底面已轉為淺金黃色再翻面,將兩面炸至金黃色年糕表面膨脹鼓起,即可夾出。

  • 6.起鍋的年糕可放於紙巾或漏勺再吸油(瀝油)一下;完成後盛盤即可上桌品嚐。

    6.起鍋的年糕可放於紙巾或漏勺再吸油(瀝油)一下;完成後盛盤即可上桌品嚐。

小撇步

1.泡打粉可使炸物冷卻後還保有酥酥口感的麵衣,較不易快速的軟化;若不加亦可,趁微熱食用口感較佳,需要注意年糕燙口。
2.各廠牌麵粉吸水性與蛋的大小,都會影響粉漿的稠度,所以水量可以適量的增減,至自己好沾裹的稠度(不要太稀,不容易裹上麵糊,且入鍋後容易有小顆麵糊散開且易溢出年糕)。

15.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,091 食譜 1.1 萬 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問這個是不是沒這麼脆?還是我調的有問題🤨

    是的,應該沒調錯,若您要很脆的話,就要再調整麵糊的泡打粉與油量,或直接買是售酥脆粉之類粉使用。

  • 好的

  • ゆう
    ゆう

    這麵粉和水的比例有點問題喔,太稠了

    是的,這是略稠的配方,沾裹炸時較好操作,但各廠牌麵粉吸水性與蛋的大小,都會影響稠度,所以水量可以適量的增減,至自己好沾褁的稠度。

網友都在看

大家都在查

麻油雞 柴魚高湯 韓式烤肉 壽司 滷肉 壽喜燒 泰式酸辣醬 燒餅 牛排 大阪燒 紅豆紫米 香蕉煎餅 酸菜魚 咖哩 川菜 蘿蔔糕 味醂 韓式料理 中式早餐 奶油白菜 餅乾 午餐 粉蒸排骨 韓式 蛋炒飯 鹼粽 素食便當 健康餐 檸檬塔 蒸蛋 黑糖薑茶 年菜 饅頭 油菜 歐姆蛋 陽春麵 便當 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 蛋塔 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 越南料理 甜點 榨菜 日本料理 羊肉 泡菜鍋 豬油拌飯