三分鐘水煮太陽蛋/荷包蛋

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,745 粉絲

描述

不必用一堆油也可以煮荷包蛋喔!

樓下食堂的簡餐飯裡總會有個荷包蛋,早上做了油飯,決定晚上也來吃個自家的簡餐。

一分鐘做了水油燙青菜,再花三分鐘來個水煮荷包蛋。原來只是不想再起個油鍋,就沒想到用水煮也是大成功,特此紀錄。

*再看看這個蛋,正確來說他應該是個太陽蛋,因為我沒有把它對折變成荷包的樣子啊!

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 一杯水下鍋,加入調味料及亞麻仁油(油品可以自己換自己喜歡的)。
把蛋直接打在鍋子裡,用中火持續加熱。

#我用的調理水,其實是水油炒青菜,在青菜撈起來後,鍋底剩下的水及剩下的油。

所以一鍋搞定兩個菜,只要洗一個鍋,而且還只用了一份調味料。

    一杯水下鍋,加入調味料及亞麻仁油(油品可以自己換自己喜歡的)。 把蛋直接打在鍋子裡,用中火持續加熱。 #我用的調理水,其實是水油炒青菜,在青菜撈起來後,鍋底剩下的水及剩下的油。 所以一鍋搞定兩個菜,只要洗一個鍋,而且還只用了一份調味料。

  • 因為用的水非常少,所以可以用炒鏟不時杓起鍋底的水澆淋在蛋上加速荷包蛋熟成。

正宗的荷包蛋要在用炒鏟對折起來,都已經吃光了才發現沒對折,那就改名為沒對折的荷包蛋好了!

    因為用的水非常少,所以可以用炒鏟不時杓起鍋底的水澆淋在蛋上加速荷包蛋熟成。 正宗的荷包蛋要在用炒鏟對折起來,都已經吃光了才發現沒對折,那就改名為沒對折的荷包蛋好了!

  • 把蛋煮到自己喜歡的熟度就可以了。(今天小火煮了3分鐘)。

蛋白要全部煮熟,全部轉白就是完全熟了,蛋黃繼續煮到自己喜歡的狀態(軟硬度)。

油可以一開始就加,也可以煮好最後加,隨意,油品可以看自己架上有什麼就加什麼喔!

    把蛋煮到自己喜歡的熟度就可以了。(今天小火煮了3分鐘)。 蛋白要全部煮熟,全部轉白就是完全熟了,蛋黃繼續煮到自己喜歡的狀態(軟硬度)。 油可以一開始就加,也可以煮好最後加,隨意,油品可以看自己架上有什麼就加什麼喔!

  • 樓下食堂簡餐裡面料少少的,大胃王我總覺得吃完了還是好空虛⋯⋯

今晚自家簡餐「雙菇雞肉油飯佐大量蔬菜+亞麻仁油水煮太陽蛋」,吃完很滿足,XD。

更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    樓下食堂簡餐裡面料少少的,大胃王我總覺得吃完了還是好空虛⋯⋯ 今晚自家簡餐「雙菇雞肉油飯佐大量蔬菜+亞麻仁油水煮太陽蛋」,吃完很滿足,XD。 更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 雙菇雞肉油飯,圖文食譜
https://icook.tw/recipes/365110?utm_source=copy&utm_medium=sharev3&utm_campaign=recipe-share

    雙菇雞肉油飯,圖文食譜 https://icook.tw/recipes/365110?utm_source=copy&utm_medium=sharev3&utm_campaign=recipe-share

1,579 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,745 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 鳳梨 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 刈包 鱸魚 蒜頭雞湯 滷豬腳 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 羊肉爐 發糕 石斑魚 砂鍋魚頭 米糕 雪q餅 滴雞精 回鍋肉 糖醋排骨 薑母鴨 糖醋魚 東坡肉 鮭魚 蝦子 梅干扣肉 壽喜燒 泡菜鍋 梅子酒 香菇雞湯 鹽水雞 鴨賞 新餐肉 米餅 麻油雞 蒜頭雞 滷味 蘿蔔糕 新豬肉 植物肉 牛排 水餃 豬腳 燉牛肉 脆皮燒肉 櫻花蝦 紅燒肉 紅燒獅子頭 雞胸肉