日式手作漢堡排|冷凍保存|快速上桌

Little sky world
71 食譜 503 粉絲

描述

因為老公拿到了免費的漢堡麵包,所以我便認真研究了怎麼做漢堡肉排,後來發現真是好處多多。
🎵早餐夾漢堡、吐司都好吃,再加上蛋跟起司,蛋白質多多~
🎶午晚餐想偷懶時,煎一片漢堡排,搭上簡單的沙拉或水煮花椰菜,再煮一個味噌湯,日式定食料理就上桌囉!
歡迎來我的部落格參觀~https://littleskyworld.com/homemade-hamburger/

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

  • 洋蔥切小方塊狀,熱鍋加油炒至變色後,放置容易降溫的鐵盤上,放涼。

  • 取麵包粉,加入牛奶,讓麵包粉吸收牛奶進去。

    取麵包粉,加入牛奶,讓麵包粉吸收牛奶進去。

  • 先取預定放至冷凍室的盤子,加些許油至盤上,可以用塑膠刷子,將食用油刷布均勻。

  • 將豬絞肉跟牛絞肉放在大一些的鍋盆或容器中,加入鹽,以手攪拌絞肉,至絞肉黏度出來即可。

    將豬絞肉跟牛絞肉放在大一些的鍋盆或容器中,加入鹽,以手攪拌絞肉,至絞肉黏度出來即可。

  • 加入已冷卻的洋蔥碎、吸收完牛奶的麵包粉、雞蛋,及其餘粉料,以手攪拌分散均勻,甩打 3-4回(不用過多次)。

    加入已冷卻的洋蔥碎、吸收完牛奶的麵包粉、雞蛋,及其餘粉料,以手攪拌分散均勻,甩打 3-4回(不用過多次)。

  • 手掌上塗一些食用油,再挖一掌量的漢堡排絞肉(約 150公克左右)出來,先用兩手掌包成球型後,將漢堡排絞肉從右手丟至左手;再從左手丟到右上,反覆 4-5次,將空氣排出。

    手掌上塗一些食用油,再挖一掌量的漢堡排絞肉(約 150公克左右)出來,先用兩手掌包成球型後,將漢堡排絞肉從右手丟至左手;再從左手丟到右上,反覆 4-5次,將空氣排出。

  • 將漢堡排周圍輕排一下,避免有裂痕,慢慢做成圓型後,放置在步驟 3的盤子上,中間區域稍微壓扁。

  • 將做好的漢堡排上覆蓋保鮮膜後,放到冷凍室至少隔夜。

  • 隔天將漢堡排一個個以烘焙紙包好,外面再包上保鮮膜後,放到密封袋中。

  • 使用時,毋需退冰,直接取出煎熟即可。

小撇步

絞肉建議前一天就拿到冷藏室解凍,血水不會完全滲出;維持在低溫的狀態下製作,油脂比較不會融化;如果用手攪拌的話,可能會因為手溫而裹滿溶出的脂肪,所以也可以帶手套,或是混合均勻後,放置冷藏室10-20分鐘左右,再做最後的成型動作。

要確認漢堡排有無熟,可以用筷子在中心戳一個洞,如果洞中是透明的肉汁溢出來,表示漢堡排已經熟了;但如果是紅或粉紅色肉汁,請有耐心的再煎到熟。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 71 食譜 503 粉絲

因為命運巧妙安排成為我家的料理師(2023,資歷3年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ruby Lin
    Ruby Lin

    已經做了無數次了 非常好吃 只是 我會把份量約80g 約可做成8個漢堡排 150g 對我的孩子來說太大 所以把份量變小 也意外發現 比較快煎好

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐做法 酪梨沙拉食譜 滷牛腱 洋蔥炒牛肉 地瓜球 健康餐 炒米粉 地瓜圓做法 鳳梨蝦球 蘿蔔糕做法 紅燒牛腩 越南料理 昆布高湯 甜品 粉粿做法 蒙古烤肉 水煮雞胸肉 稀飯 小吃 壽司 酸白菜做法 菠蘿麵包 晚餐 午餐 青醬義大利麵 小黃瓜 紅龜粿 歐姆蛋作法 桂圓紅棗茶 蛋花湯 燕麥餅乾 蔥蛋 海鮮煎餅 粉蒸排骨 涼拌苦瓜 明太子義大利麵 鹼粽做法 芒果青做法 韓國料理 法國麵包 越南菜 牛角麵包 泡芙做法 消夜 便當 客家湯圓 泡菜鍋 蒜泥白肉 蛤蜊 地瓜球做法