冷凍蛋漢堡排

122 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

發現一本新食譜
覺得非常有趣

剛好前陣子試過冷凍蛋變身數個小荷包蛋的作法,看到書很好奇冷凍蛋還能怎麼變化?

也一掃以前總覺得蛋不能冷凍、會變不好吃的想法。

漢堡排是全家人都愛的料理
想想看當切開漢堡排時⋯半熟蛋緩緩流洩而出⋯⋯太迷人啦!

份量4人份

食材

豬絞肉 600g
洋蔥 1.5顆
黑胡椒 少許
醬油 少許
事先冷凍的蛋
冷凍蛋 四顆
醬料
醬油 兩大匙
兩大匙
烤漢堡排時剩餘的湯汁 適量
味霖 少許
奶油 10g
太白粉+水 少許
  • 1 把洋蔥丁(末)炒到半透明 放涼備用 *以前都手切,今天用機器卻太細了。 切太細水份也變多,煮軟時都以為要做洋蔥濃湯了。
  • 2 將豬絞肉、洋蔥末、黑胡椒、少許醬油攪拌均勻。 均分為八等分,每一顆漢堡排用上下兩分肉泥包住冷凍蛋。比較不會因為沒包好蛋從上方流出。 從冷凍將裝入保鮮袋冷凍的蛋取出。 泡水20秒左右,蛋冷凍的時候就會產生裂痕,泡水後就著裂痕敲開剝掉蛋殼備用。 將冷凍蛋放在一份肉泥上,上面再蓋另一份肉泥,整形好。
  • 3 整形好的漢堡排可以先用熱鍋後的鐵鍋兩面煎過。大火快煎鎖住表面防止水份流失。 再用烤箱烤熟內部。 今天我全程使用水波爐的漢堡排自動程式。 完成後煮好醬汁,淋上。 加上配菜,迫不及待想切開看看成功了沒有! 因為第一次做,所以有一顆切開了是空包彈⋯原來在烤的過程蛋已經偷偷從縫隙溜走了⋯
贊助

小撇步

漢堡排肉餡不要太濕,會不好包住冷凍蛋。

下次我要用先大火煎、鎖住表面再進烤箱的方法。

平常料理都沒有計量,食材份量僅供參考。千萬不要一模一樣份量做啊XD

2016/04/07 發表 2,671 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣