無麩質 無蛋餅🥞

爆米花姊姊
31 食譜 185 粉絲

對蛋、奶、小麥過敏,常常煩惱早餐要吃什麼,選擇很少,今天來做一個沒有雞蛋的偽蛋餅,簡單又快速,加入自己喜歡的青菜和肉,就是一個營養均衡又有飽足感的早餐了,煎成表面恰恰的,吃起來外脆內軟,加上蔥香,很好吃喔😋
參考影片: https://youtu.be/V8nrf3w6XF4

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

25克
18克
少量
70cc
適量
  • 將玉米粉、地瓜粉、水、鹽、蔥花,攪拌均勻。

    將玉米粉、地瓜粉、水、鹽、蔥花,攪拌均勻。

  • 冷鍋冷油,將油塗抹均勻後,倒入粉糊,輕搖晃鍋子,以利均勻分佈,然後開火煎,煎成表面恰恰的即可,可包入自己喜歡吃的料。

    冷鍋冷油,將油塗抹均勻後,倒入粉糊,輕搖晃鍋子,以利均勻分佈,然後開火煎,煎成表面恰恰的即可,可包入自己喜歡吃的料。

856 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
爆米花姊姊
31 食譜 185 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lemon Lin

    Lemon Lin

    請問我的玉米粉是白色的可以用嗎?

    您好,白色屬於玉米澱粉,和黃色玉米粉的味道、質地有些許不同喔。

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 糖醋排骨 鳳梨蝦球 麻油雞 部隊鍋 紅燒牛肉 紅燒肉 牛排 梅子酒 蝦子 鹽水雞 植物肉 馬鈴薯燉肉 潤餅 新餐肉 鴨賞 滴雞精 水餃 石斑魚 回鍋肉 紅豆湯 蒜頭雞 刈包 蘿蔔糕 梅干扣肉 滷豬腳 櫻花蝦 米餅 薑母鴨 鳳梨 發糕 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 滷味 鱸魚 紅燒獅子頭 糖醋魚 羊肉爐 豬腳 東坡肉 新豬肉 香菇雞湯 鮭魚 米糕 燉牛肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 泡菜鍋