無麩質 無蛋餅🥞

爆米花姊姊
32 食譜 418 粉絲

描述

對蛋、奶、小麥過敏,常常煩惱早餐要吃什麼,選擇很少,今天來做一個沒有雞蛋的偽蛋餅,簡單又快速,加入自己喜歡的青菜和肉,就是一個營養均衡又有飽足感的早餐了,煎成表面恰恰的,吃起來外脆內軟,加上蔥香,很好吃喔😋
參考影片: https://youtu.be/V8nrf3w6XF4

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 將玉米粉、地瓜粉、水、鹽、蔥花,攪拌均勻。

    將玉米粉、地瓜粉、水、鹽、蔥花,攪拌均勻。

  • 冷鍋冷油,將油塗抹均勻後,倒入粉糊,輕搖晃鍋子,以利均勻分佈,然後開火煎,煎成表面恰恰的即可,可包入自己喜歡吃的料。

    冷鍋冷油,將油塗抹均勻後,倒入粉糊,輕搖晃鍋子,以利均勻分佈,然後開火煎,煎成表面恰恰的即可,可包入自己喜歡吃的料。

7,109 瀏覽
分享至:
avatar
爆米花姊姊 32 食譜 418 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lemon Lin
    Lemon Lin

    請問我的玉米粉是白色的可以用嗎?

    您好,白色屬於玉米澱粉,和黃色玉米粉的味道、質地有些許不同喔。

網友都在看

大家都在查

年菜 歐姆蛋 中式早餐 川菜 鹼粽 韓式烤肉 牛排 餅乾 紅豆紫米 黑糖薑茶 便當 燒餅 素食便當 豬油拌飯 蛋炒飯 午餐 味醂 蘿蔔糕 日本料理 麻婆豆腐 越南料理 大阪燒 奶油白菜 榨菜 韓式料理 酸菜魚 泰式酸辣醬 饅頭 蛋塔 鰻魚飯 油菜 檸檬塔 番茄義大利麵 羊肉 滷肉 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 甜點 咖哩 香蕉煎餅 柴魚高湯 韓式 壽喜燒 蒸蛋 陽春麵 麻油雞 粉蒸排骨 健康餐 泡菜鍋 壽司