節瓜創意小點~

陳小妹の輕鬆廚房
219 食譜 818 粉絲

描述

每年的10月~隔年4月是台灣節瓜的產季,台灣農民真的很優秀,台灣節瓜品質愈來愈讚,不輸給國外進口的。趁著盛產季節我們就來多吃節瓜吧!不過很可惜的是很多人還不知道節瓜是什麼,怎麼料理?今天就來分享一道節瓜創意小點,味道豐富,清爽又簡單做~
ps:節瓜也可以用日本茄子代替喔。

食材

1粒
約10粒
適量
適量
少許

步驟

  • 準備好食材
ps:漏拍初榨橄欖油

    準備好食材 ps:漏拍初榨橄欖油

  • (1)牛蕃茄去籽,切條狀,再切小丁(勿太大塊)(ps:去掉的籽可以直接吃掉或再加入蕃茄煮蕃茄炒蛋或蕃茄湯等)
(2)紅心綠橄欖先切成4塊,再橫切二刀,等於1粒切成12小塊(ps:橄欖有一點點鹹味,所以不要很大塊)
(3)九層塔切絲,再稍微切短。
#切丁的料不要亂切或切碎,視覺不優,口感也不好。

    (1)牛蕃茄去籽,切條狀,再切小丁(勿太大塊)(ps:去掉的籽可以直接吃掉或再加入蕃茄煮蕃茄炒蛋或蕃茄湯等) (2)紅心綠橄欖先切成4塊,再橫切二刀,等於1粒切成12小塊(ps:橄欖有一點點鹹味,所以不要很大塊) (3)九層塔切絲,再稍微切短。 #切丁的料不要亂切或切碎,視覺不優,口感也不好。

  • 把步驟2先拌勻,待用。讓它入味。
牛蕃茄丁+紅心橄欖丁+九層塔+鹽+粗黑胡椒粉+初榨橄欖油,拌勻。
ps:紅心橄欖有點鹹味,所以鹽要斟酌。

    把步驟2先拌勻,待用。讓它入味。 牛蕃茄丁+紅心橄欖丁+九層塔+鹽+粗黑胡椒粉+初榨橄欖油,拌勻。 ps:紅心橄欖有點鹹味,所以鹽要斟酌。

  • 松子放入乾鍋內,小火,乾炒至微金黃,盛出放涼待用。
ps:作者一般會多炒一點,可以當零嘴或灑在炒飯上。如果買不到松子也可以用別的堅果代替。

    松子放入乾鍋內,小火,乾炒至微金黃,盛出放涼待用。 ps:作者一般會多炒一點,可以當零嘴或灑在炒飯上。如果買不到松子也可以用別的堅果代替。

  • 節瓜橫切厚片。
ps:因為此道料理的節瓜上要放料,所以不能買太小條,面會太小不好放料,但是也要選擇頭尾粗細一致,表皮光滑,如照片。

    節瓜橫切厚片。 ps:因為此道料理的節瓜上要放料,所以不能買太小條,面會太小不好放料,但是也要選擇頭尾粗細一致,表皮光滑,如照片。

  • 節瓜片放入乾鍋內,乾煎二面金黃,即可盛出。

    節瓜片放入乾鍋內,乾煎二面金黃,即可盛出。

  • 節瓜上放上料,再灑上松子,即可上桌享用~

    節瓜上放上料,再灑上松子,即可上桌享用~

  • 順便分享一下其實這道料理是我們家今天的假日早午餐中的其中一道料理⋯簡單又快速~

    順便分享一下其實這道料理是我們家今天的假日早午餐中的其中一道料理⋯簡單又快速~

3,674 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 219 食譜 818 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 藥燉排骨 白蘿蔔 泡菜煎餅 紅蘿蔔 雞胸肉 三杯雞 萬聖節餅乾 豬肝湯 吻仔魚 臭臭鍋 高麗菜 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 螃蟹 包子 家常菜 娃娃菜 電鍋 麻油 南瓜饅頭 鮮奶油 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 芋頭 回鍋肉 薑母鴨 磅蛋糕 蛋糕 羊肉爐 麻婆豆腐 芥菜 早餐 生菜沙拉 地瓜球 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 雞湯 四季豆 雞蛋豆腐 麵疙撘 白菜 餅乾 綠花椰菜 吐司 鱸魚湯 起司鍋 氣炸鍋