快速料理 馬鈴薯燉肉x藜麥飯

KT實驗室
7 食譜 14 粉絲

最近愛上藜麥飯喀滋喀滋的口感,
加上藜麥有豐富的蛋白質和膳食纖維,
對於持續維持一日一餐並且嘗試增肌的我非常有吸引力!
搭配上今天分享的馬鈴薯燉肉,簡單完成營養豐富的一餐!

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

一斤
一顆
少許
三顆
一根
1.5匙
少許
0.5匙
藜麥飯
  • 梅花肉燙一下去血水後撈起擦乾。另起一油鍋,中火煎香肉塊表面後起鍋。

  • 使用原鍋,保留方才梅花肉逼出的油脂,將薑片與切絲的洋蔥下鍋炒香後,放入馬鈴薯與紅蘿蔔扮炒至表面微微上色。

  • 將步驟一煎好的肉塊放入,灑上一點糖,充分拌炒,讓食材起梅納反應,呈現些許焦糖褐色,加入醬油、味霖,以及少量的水,悶煮5分鐘。

  • 開鍋,這時候可以嚐嚐味道,稍微調整鹹淡。筷子穿刺馬鈴薯測試是否熟透,如果還不是很熟,可以再加入一點水,繼續悶煮3-5分鐘起鍋。

小撇步

聽說馬鈴薯燉肉常是日本家庭媽媽的拿手菜,想到幾次日本旅遊入住民宿吃到的馬鈴薯燉肉,都有些許口味上的差異,品嚐猜測這家大廚下鍋時放了什麼祖傳秘方,也是一種樂趣。

啊~~COVID-19不知道什麼時候能穩定被控制,希望自在出遊的日子趕快重新來到!
在此之前,我們要珍惜現在,好好吃飯,好好生活!

2,461 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KT實驗室
7 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 回鍋肉 麻油雞 元宵 薑母鴨 紅豆湯 雞胸肉 滴雞精 獅子頭 鳳梨 發糕 石斑魚 櫻花蝦 蒜頭雞湯 雪q餅 東坡肉 紅燒牛肉 佛跳牆 天使紅蝦 湯圓 鮭魚 紅燒肉 桂圓紅棗茶 牛排 鹽水雞 砂鍋魚頭 植物肉 蘿蔔糕 糖醋魚 燉牛肉 新餐肉 紅燒獅子頭 水餃 部隊鍋 鱸魚 糖醋排骨 滷豬腳 豬腳 鹹湯圓 鴨賞 羊肉爐 梅干扣肉 新豬肉 鳳梨蝦球 刈包 米糕 炸年糕 脆皮燒肉 蝦子 壽喜燒