油辣子拌黑木耳芹菜乾麵.柯媽媽の植物燕窩

Komama
566 食譜 507 粉絲

不知大伙是否也有遇過,有時就會想整天宅在家而不出門,肚餓時又嫌叫外賣太貴又麻煩,自己煮飯又懶到不願忙到一身汗,這時就會突然想起「速食麵」這道平民化的懶人食物。但單吃速食麵,吃久了,難免有時會感到乏膩,這時不妨另外加點巧思,將麵大師出品的油潑辣子麵搭配黑木耳菇菇醬、芹菜,一同完成這道麻辣開胃的「油辣子拌黑木耳芹菜乾麵」,吃來辣味十足、香氣飽足,味蕾層次分明,又能同時攝取蔬菜、菇類的營養素。

  • 準備麵大師油潑辣子麵、黑木耳菇菇醬(香菇昆布)與芹菜等料理食材。

    準備麵大師油潑辣子麵、黑木耳菇菇醬(香菇昆布)與芹菜等料理食材。

  • 取一小鍋,待水滾後,放入麵體煮熟變軟後,撈出瀝乾水分。

    取一小鍋,待水滾後,放入麵體煮熟變軟後,撈出瀝乾水分。

  • 黑木耳菇菇醬(香菇昆布)與芹菜用菜刀稍微剁碎,與麵體一同放入鍋中,並拌入麵大師油潑辣子麵的調味醬包。

    黑木耳菇菇醬(香菇昆布)與芹菜用菜刀稍微剁碎,與麵體一同放入鍋中,並拌入麵大師油潑辣子麵的調味醬包。

  • 相互拌勻後,先將麵體夾出,擺放於盤中,再將其他食材撈出,擺置於麵體上。

    相互拌勻後,先將麵體夾出,擺放於盤中,再將其他食材撈出,擺置於麵體上。

  • 整體吃來辣味十足、香氣飽足,味蕾層次分明。

    整體吃來辣味十足、香氣飽足,味蕾層次分明。

  • 黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,酌量添加老薑、味醂、糯米醋與中藥材等來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

    黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,酌量添加老薑、味醂、糯米醋與中藥材等來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

小撇步

粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
訂購平台.https://www.pinkoi.com/store/komama

944 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
566 食譜 507 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 鮭魚 紅豆湯 燉牛肉 薑母鴨 植物肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 羊肉爐 鹽水雞 櫻花蝦 部隊鍋 米糕 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 石斑魚 新餐肉 潤餅 蒜頭雞湯 滴雞精 糖醋魚 牛排 梅干扣肉 雪q餅 發糕 雞胸肉 滷味 滷豬腳 蘿蔔糕 紅燒肉 水餃 麻油雞 紅燒牛肉 東坡肉 壽喜燒 新豬肉 豬腳 鴨賞 泡菜鍋 梅子酒 刈包 鱸魚 蝦子 香菇雞湯 脆皮燒肉 鳳梨