乳酪蛋糕『氣炸鍋』

楚霸魚
8 食譜 24 粉絲

很好吃喔,目前為止都是被一掃而空,還沒被吃膩的蛋糕。

食材

250克
37克(依喜好增減)
2顆
140CC
50克
  • 1.奶油乳酪,煮熱水隔水融化
2.加入糖攪拌至融化
3.注意溫度,降溫後加入一顆蛋拌均,再投入一顆蛋
(蛋分批下才不會難拌勻)
4.鮮奶油加入拌均
5.杏仁粉過篩拌勻

    1.奶油乳酪,煮熱水隔水融化 2.加入糖攪拌至融化 3.注意溫度,降溫後加入一顆蛋拌均,再投入一顆蛋 (蛋分批下才不會難拌勻) 4.鮮奶油加入拌均 5.杏仁粉過篩拌勻

  • 6.將烘培紙揉皺(容易塑型),鋪在氣炸鍋專用的烤模裡或6吋蛋糕模。
7.倒入拌均的材料。
8.氣炸鍋200度預熱十分鐘
9.蛋糕放入氣炸鍋160度20分鐘。
10.取出包上鋁鉑紙(小心燙手)
氣炸200度20分鐘。
11.取出後摔一下把熱氣震出
12.待涼後放入冰箱冷藏8小時後食用。

    6.將烘培紙揉皺(容易塑型),鋪在氣炸鍋專用的烤模裡或6吋蛋糕模。 7.倒入拌均的材料。 8.氣炸鍋200度預熱十分鐘 9.蛋糕放入氣炸鍋160度20分鐘。 10.取出包上鋁鉑紙(小心燙手) 氣炸200度20分鐘。 11.取出後摔一下把熱氣震出 12.待涼後放入冰箱冷藏8小時後食用。

小撇步

一定要蓋上鋁鉑紙,會焦掉。
一定要冰過8小時不然像蒸蛋。
一定要小心很燙!!!
50克吃的到杏仁粉顆粒,目前試過40克很好吃,但底部會略不硬。
還在努力改良,這個配方是目前最完整的。

1,539 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
楚霸魚
8 食譜 24 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 艾力

    艾力

    謝謝妳喔!感謝

    不會哦!如果卜有問題可以一起分享討論哦! 我也是很新手又愛做。

  • 艾力

    艾力

    你好!我想請問一下!應該用多少熱水去做,因為第一次做這些。完全沒有概念。謝謝你!

    熱水是指隔水加熱的熱水嗎? 我會大約鍋子1/5有水煮到有水蒸氣,利用水蒸氣的熱度去融化奶油乳酪以及糖。 試一次看看,你也會愛上它,很簡單又很好吃

網友都在看

大家都在查

東坡肉 炸年糕 鴨賞 湯圓 石斑魚 新豬肉 雪q餅 薑母鴨 脆皮燒肉 蘿蔔糕 豬腳 櫻花蝦 發糕 泡菜鍋 獅子頭 鳳梨蝦球 燉牛肉 滴雞精 牛排 新餐肉 蝦子 壽喜燒 雞胸肉 羊肉爐 糖醋魚 米糕 滷豬腳 佛跳牆 蒜頭雞湯 素食年菜 烏魚子 桂圓紅棗茶 紅豆湯 砂鍋魚頭 水餃 回鍋肉 鮭魚 刈包 植物肉 鱸魚 梅干扣肉 部隊鍋 紅燒肉 年菜 糖醋排骨 天使紅蝦 麻油雞 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 鹽水雞