俄羅斯雜拌湯 - 酸酸口感好開胃的餐前湯

Miss J的德國小廚房
33 食譜 366 粉絲

這道濃湯最初來自俄羅斯。它在冷戰時期傳入東德後,成了東德一道很熱門的料理。Mr. S告訴我,這也可以算是一道清冰箱的料理。即使冰箱裡剩下一小塊肉、香腸或是火腿,也可以煮雜拌湯(Solyanka)。只需要把全部的東西放入鍋一起煮,就可以煮成了一鍋美味可口的湯。這湯的味道有點酸,但喝下後非常開胃。許多德國的餐廳,常常將這道湯當作餐前湯。通常,搭配小麵包或是切片的長棍麵包一起食用。

份量
3 人份
時間
60 分鐘
  • 食材先準備好

如果沒有剌山柑,可用青碗豆取代

    食材先準備好 如果沒有剌山柑,可用青碗豆取代

  • 將洋蔥、肉、火腿、義大利香腸和酸黃瓜切成條狀或切丁。

    將洋蔥、肉、火腿、義大利香腸和酸黃瓜切成條狀或切丁。

  • 倒入大約一半(500ml)的水到小鍋子裡,以大火煮滾。當水滾後,轉成小火。將香料放入小鍋中,以小火繼續溫煮。

    倒入大約一半(500ml)的水到小鍋子裡,以大火煮滾。當水滾後,轉成小火。將香料放入小鍋中,以小火繼續溫煮。

  • 同時,準備一個大約3公升的鍋子。大火熱鍋後,將洋蔥和肉放入鍋中爆香。之後,火腿、義大利香腸和蕃茄膏放入鍋中拌炒。

    同時,準備一個大約3公升的鍋子。大火熱鍋後,將洋蔥和肉放入鍋中爆香。之後,火腿、義大利香腸和蕃茄膏放入鍋中拌炒。

  • 最後,酸黃瓜、刺山柑、檸檬汁、小鍋中的香料水和剩餘的水放入鍋中。

如果喜歡吃辣的人,也可以加點辣椒粉。

    最後,酸黃瓜、刺山柑、檸檬汁、小鍋中的香料水和剩餘的水放入鍋中。 如果喜歡吃辣的人,也可以加點辣椒粉。

  • 大火滾煮後,蓋上鍋蓋。轉成小火,燉煮30分鐘。

    大火滾煮後,蓋上鍋蓋。轉成小火,燉煮30分鐘。

  • 加入的食材已經有些鹹味,因此關火前,可先試味道,依自己的喜好加鹽或水調味。

    加入的食材已經有些鹹味,因此關火前,可先試味道,依自己的喜好加鹽或水調味。

  • 上桌前,加一點酸奶油,撒點蒔蘿或香菜做裝飾。

    上桌前,加一點酸奶油,撒點蒔蘿或香菜做裝飾。

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/AX5AOOpGTbc
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/AX5AOOpGTbc 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

321 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miss J的德國小廚房
33 食譜 366 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 鴨賞 麻油雞 紅燒肉 泡菜鍋 植物肉 壽喜燒 鹽水雞 蒜頭雞湯 水餃 鮭魚 梅干扣肉 滷味 紅燒獅子頭 刈包 新餐肉 櫻花蝦 紅豆湯 新豬肉 米糕 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 鱸魚 蝦子 蒜頭雞 砂鍋魚頭 燉牛肉 香菇雞湯 天使紅蝦 石斑魚 紅燒牛肉 蘿蔔糕 獅子頭 回鍋肉 雪q餅 東坡肉 滷豬腳 糖醋魚 雞胸肉 牛排 米餅 豬腳 部隊鍋 鳳梨 桂圓紅棗茶 羊肉爐 薑母鴨 滴雞精 發糕