夏威夷豆塔

cooking瑪瑪
39 食譜 279 粉絲

新年想要準備點小禮物送親友,可以花一點點時間自己來做夏威夷豆塔裝成盒和朋友分享,自己做的更能表達心意,造型漂亮又好好吃!這種甜點應該是老少咸宜都受歡迎吧!

時間
120 分鐘

食材

塔皮
110克
80克
40克
0.5克
1顆
焦糖夏威夷豆
120克
50克
35克
0.5克
40克
40克
  • 材料備齊。

    材料備齊。

  • 先將奶油放置室溫,把奶油、白砂糖攪拌均勻,接著放入鹽一起攪拌。

    先將奶油放置室溫,把奶油、白砂糖攪拌均勻,接著放入鹽一起攪拌。

  • 再放入全蛋攪拌,最後將過篩的中筋麵粉也放入盆中一起攪拌均勻。

    再放入全蛋攪拌,最後將過篩的中筋麵粉也放入盆中一起攪拌均勻。

  • 把保鮮膜攤平一大張,將麵團放入保鮮膜中包好放入冰箱冷藏30分鐘。(我自己的經驗是,冰不夠久的話太軟會不好放入模中哦~)

    把保鮮膜攤平一大張,將麵團放入保鮮膜中包好放入冰箱冷藏30分鐘。(我自己的經驗是,冰不夠久的話太軟會不好放入模中哦~)

  • 把冷藏過的麵團取出,把模型都清洗乾淨並擦乾(我的塔模大約是2吋),在每個塔模裡都抹過薄薄的奶油以便烤過後好脫模,將麵團切成12等分。

    把冷藏過的麵團取出,把模型都清洗乾淨並擦乾(我的塔模大約是2吋),在每個塔模裡都抹過薄薄的奶油以便烤過後好脫模,將麵團切成12等分。

  • 把每個小麵團按壓入塔模中,有多出來的麵團就用刮刀刮掉。

    把每個小麵團按壓入塔模中,有多出來的麵團就用刮刀刮掉。

  • 最後12個塔模都放好填好麵團,拿出叉子在底部搓一些洞,就可以放入預熱好的烤箱335℉烤12分鐘,時間到取出放涼,等完全涼掉就可以輕鬆脫模了。

    最後12個塔模都放好填好麵團,拿出叉子在底部搓一些洞,就可以放入預熱好的烤箱335℉烤12分鐘,時間到取出放涼,等完全涼掉就可以輕鬆脫模了。

  • 『製作焦糖夏威夷豆』
因為我不是買生的夏威夷豆,所以就不需要經過烤夏威夷豆這個步驟省滿多時間,可以直接進行煮焦糖,把蜂蜜、奶油、白砂糖、鹽、豆漿用小火煮至溶化並攪拌均勻,

    『製作焦糖夏威夷豆』 因為我不是買生的夏威夷豆,所以就不需要經過烤夏威夷豆這個步驟省滿多時間,可以直接進行煮焦糖,把蜂蜜、奶油、白砂糖、鹽、豆漿用小火煮至溶化並攪拌均勻,

  • 接著用中火將糖漿煮至滾就可以關小火。

    接著用中火將糖漿煮至滾就可以關小火。

  • 把夏威夷豆和蔓越莓堅果綜合包都倒入鍋中混合,讓每一顆堅果上都裹著糖漿(夏威夷豆和蔓越莓堅果的比例可以自行決定)。

    把夏威夷豆和蔓越莓堅果綜合包都倒入鍋中混合,讓每一顆堅果上都裹著糖漿(夏威夷豆和蔓越莓堅果的比例可以自行決定)。

  • ➔ 最後用湯匙舀自己喜歡的份量的夏威夷豆放入每一個塔中,我最喜歡這步驟很療癒 ♥~

    ➔ 最後用湯匙舀自己喜歡的份量的夏威夷豆放入每一個塔中,我最喜歡這步驟很療癒 ♥~

  • 放入預熱好的烤箱355℉烤12~15分鐘,這時要觀察烤箱的狀態,整體烤至漂亮的金黃色就可以取出了,超適合送朋友的漂亮夏威夷豆塔 完成了!

    放入預熱好的烤箱355℉烤12~15分鐘,這時要觀察烤箱的狀態,整體烤至漂亮的金黃色就可以取出了,超適合送朋友的漂亮夏威夷豆塔 完成了!

  • 一口咬下去都是焦糖堅果的香氣和塔皮的奶香,酥脆又不黏牙,剛出爐的時候吃更好吃~

    一口咬下去都是焦糖堅果的香氣和塔皮的奶香,酥脆又不黏牙,剛出爐的時候吃更好吃~

3,528 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
cooking瑪瑪
39 食譜 279 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 鳳梨蝦球 紅燒肉 石斑魚 鴨賞 雞胸肉 砂鍋魚頭 米糕 發糕 滴雞精 素食年菜 紅豆湯 炸年糕 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 植物肉 新餐肉 刈包 糖醋魚 部隊鍋 羊肉爐 東坡肉 蘿蔔糕 回鍋肉 鱸魚 佛跳牆 獅子頭 壽喜燒 豬腳 牛排 脆皮燒肉 雪q餅 鹽水雞 鮭魚 蒜頭雞湯 水餃 薑母鴨 天使紅蝦 紅燒獅子頭 湯圓 年菜 紅燒牛肉 梅干扣肉 燉牛肉 烏魚子 新豬肉 滷豬腳 櫻花蝦 泡菜鍋 麻油雞