S&B柚子青辣椒醬~ 義大利式烤鱸魚

Justina 賈斯汀娜
149 食譜 159 粉絲

義大利烤酥魚是道經典的料理, 但是要切香草末又要準備麵包粉等等有些麻煩, 所以就用S&B柚子青辣椒醬搭配了起司粉, 杏仁條, 以及張君雅點心麵來取代麵包粉, 這樣子裡面已經有調味且快速又方便, 配合聖誕節將炒好的皇宮菜作了聖誕花圈的裝飾, 應景又好吃。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
  • 準備食材。 烤箱先預熱上下火180°C/350°F。
將皇宮菜挑好, 鱸魚片洗好用廚房紙巾吸乾水份, 這樣子調味料才會入味, 烤出來的表面才會酥脆不容易濕。

    準備食材。 烤箱先預熱上下火180°C/350°F。 將皇宮菜挑好, 鱸魚片洗好用廚房紙巾吸乾水份, 這樣子調味料才會入味, 烤出來的表面才會酥脆不容易濕。

  • 鱸魚片放上小烤盤。
將喜馬拉雅岩鹽及黑胡椒粗粒均勻灑在鱸魚片上面, 再淋上白酒1小匙可以去腥,簡單用手將鱸魚片的所有表面以及背面全部塗抺均勻,稍稍用手按摩馬殺雞一下使其入味。

    鱸魚片放上小烤盤。 將喜馬拉雅岩鹽及黑胡椒粗粒均勻灑在鱸魚片上面, 再淋上白酒1小匙可以去腥,簡單用手將鱸魚片的所有表面以及背面全部塗抺均勻,稍稍用手按摩馬殺雞一下使其入味。

  • 準備鱸魚片上層的酥香料。
將起司粉, 杏仁條,extra Virgin橄欖油, S&B生蒜泥醬,S&B柚子青辣椒醬,張君雅點心麵,S&B黑胡椒粗粒在小碗裡面拌勻, 再加入半顆黃檸檬擠汁。

    準備鱸魚片上層的酥香料。 將起司粉, 杏仁條,extra Virgin橄欖油, S&B生蒜泥醬,S&B柚子青辣椒醬,張君雅點心麵,S&B黑胡椒粗粒在小碗裡面拌勻, 再加入半顆黃檸檬擠汁。

  • 將拌好的酥香料全部平均鋪平在鱸魚片上。

    將拌好的酥香料全部平均鋪平在鱸魚片上。

  • 再將另外半顆黃檸檬放在烤盤上。
小蕃茄對切, 鋪在鱸魚片上, 烤過之後小萫茄的汁液會被魚片吸收而且番茄本身也會有酥香料的香氣。

    再將另外半顆黃檸檬放在烤盤上。 小蕃茄對切, 鋪在鱸魚片上, 烤過之後小萫茄的汁液會被魚片吸收而且番茄本身也會有酥香料的香氣。

  • 放進烤箱上層, 若是中型烤箱也可以放中間, 小烤箱要留意溫度, 有時候小烤箱溫度不均勻容易焦要留意。

    放進烤箱上層, 若是中型烤箱也可以放中間, 小烤箱要留意溫度, 有時候小烤箱溫度不均勻容易焦要留意。

  • 烤箱上下火180°C/350°F烤15分鐘。

    烤箱上下火180°C/350°F烤15分鐘。

  • 烤魚的同時來作配菜。
將洗淨的皇宮菜放入平底鍋, 先不開火, 上面淋上extra Virgin橄欖油, 擠上 S&B生蒜泥醬, 灑上S&B黑胡椒粗粒, 再開中火, 蓋鍋蓋2分鐘。

    烤魚的同時來作配菜。 將洗淨的皇宮菜放入平底鍋, 先不開火, 上面淋上extra Virgin橄欖油, 擠上 S&B生蒜泥醬, 灑上S&B黑胡椒粗粒, 再開中火, 蓋鍋蓋2分鐘。

  • 原則上是用無火悶煮的方式, 熟了就直接關火, 可以保有皇宮菜翠綠及口感, 放在盤子上擺成聖誕花圈的形狀。

    原則上是用無火悶煮的方式, 熟了就直接關火, 可以保有皇宮菜翠綠及口感, 放在盤子上擺成聖誕花圈的形狀。

  • 烤好的義式酥魚取出, 放在盤子正中間。將烤好的小蕃茄片隨意的放在皇宮菜上面, 旁邊擺上烤好的半顆黃檸檬。加熱過的黃檸檬會很好擠汁, 而且味道更加溫潤。

    烤好的義式酥魚取出, 放在盤子正中間。將烤好的小蕃茄片隨意的放在皇宮菜上面, 旁邊擺上烤好的半顆黃檸檬。加熱過的黃檸檬會很好擠汁, 而且味道更加溫潤。

小撇步

這次使用的是日本九州地區獨有的S&B柚子青辣椒醬, 它的柚子胡椒中的「柚子」,指的其實是香橙,而我們中秋節會吃的柚子,在日文漢字的寫法則是「文旦」。「胡椒」指的則是辣椒,這是九州當地對辣椒的稱法,我們熟知的胡椒,則被他們稱為「洋胡椒」。因為這裡用的柚子青辣椒醬原本就是含柑橘類的調味, 搭配上魚片其實會有散發類似青檸的香氣。

872 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
149 食譜 159 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 梅干扣肉 雞胸肉 回鍋肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 蒜頭雞 鮭魚 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 梅子酒 砂鍋魚頭 新餐肉 薑母鴨 植物肉 刈包 牛排 米餅 米糕 香菇雞湯 部隊鍋 鴨賞 麻油雞 蘿蔔糕 泡菜鍋 新豬肉 滴雞精 潤餅 糖醋排骨 蝦子 雪q餅 燉牛肉 鱸魚 壽喜燒 紅燒牛肉 水餃 石斑魚 羊肉爐 糖醋魚 鹽水雞 發糕 豬腳 紅燒獅子頭 紅燒肉 滷味 馬鈴薯燉肉 鳳梨 滷豬腳 櫻花蝦