義式綠番茄水煮海鮮

Justina 賈斯汀娜
259 食譜 325 粉絲

描述

除了之前義式水煮魚之外, 我另外想了不同版本的做法、步驟相同、只是香辛料的部分加入綠色蕃茄, 紅色蕃加, 彩色紫洋蔥還有新鮮的辣椒一起下去炒、同樣的做法我覺得這個香氣會更濃厚。我也很喜歡除了文蛤跟鯛魚片之外、也加入冷凍綜合海鮮包、這個非常的方便退冰之後就可以直接沖個水直接使用。另外也可以買馬祖的冷凍淡菜、或是紐西蘭淡菜、但是外殼要洗比較乾淨一點、淡菜也非常適合用這個白酒加酸豆做法來煮、非常好吃。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 準備食材。
小番茄對切、不辣的辣椒切成細圈、準備好酸豆、還有切片的輪狀醃橄欖、蒜頭切末、鯛魚片的話兩大條切成6片, 事先用白酒、鹽巴、黑胡椒醃漬一下。

    準備食材。 小番茄對切、不辣的辣椒切成細圈、準備好酸豆、還有切片的輪狀醃橄欖、蒜頭切末、鯛魚片的話兩大條切成6片, 事先用白酒、鹽巴、黑胡椒醃漬一下。

  • 在平底鍋裡面放入(一半)大量的蒜末、之後放進精純橄欖油1大匙、用小火爆香蒜頭的香味但不會焦。

    在平底鍋裡面放入(一半)大量的蒜末、之後放進精純橄欖油1大匙、用小火爆香蒜頭的香味但不會焦。

  • 香氣出來之後馬上放入3片切塊的鯛魚片、快速把兩面稍稍煎到變白色甚至表面有一點金黃色。

    香氣出來之後馬上放入3片切塊的鯛魚片、快速把兩面稍稍煎到變白色甚至表面有一點金黃色。

  • 稍微煎好兩面之後、放入一半的文蛤、以及白葡萄酒100cc、蓋鍋蓋煮3~5分鐘、一直到文蛤全開為止。

    稍微煎好兩面之後、放入一半的文蛤、以及白葡萄酒100cc、蓋鍋蓋煮3~5分鐘、一直到文蛤全開為止。

  • 加入南非不甜白酒100cc下鍋裡。我覺得白葡萄酒在這道菜本身是無可取代的、一定要用大量不甜的白葡萄酒(dry white wine)來濃縮海鮮的精華、白葡萄酒會讓整個湯汁的層次更加的突出。

    加入南非不甜白酒100cc下鍋裡。我覺得白葡萄酒在這道菜本身是無可取代的、一定要用大量不甜的白葡萄酒(dry white wine)來濃縮海鮮的精華、白葡萄酒會讓整個湯汁的層次更加的突出。

  • 一樣蓋上鍋蓋、稍微悶煮個3~5分鐘、讓所有的文蛤可以開殼才打開鍋蓋。

    一樣蓋上鍋蓋、稍微悶煮個3~5分鐘、讓所有的文蛤可以開殼才打開鍋蓋。

  • 這一次的鍋裡放入綠番茄、還有一些紅色的小番茄、整體配色更加的漂亮。這道菜番茄的酸甜非常的重要、我喜歡用新鮮的番茄來帶動這個的酸味、但如果說你喜歡白酒醋的感覺、或是罐頭的義大利整顆長型番茄來取代也可以也可以搭配。

    這一次的鍋裡放入綠番茄、還有一些紅色的小番茄、整體配色更加的漂亮。這道菜番茄的酸甜非常的重要、我喜歡用新鮮的番茄來帶動這個的酸味、但如果說你喜歡白酒醋的感覺、或是罐頭的義大利整顆長型番茄來取代也可以也可以搭配。

  • 一樣起鍋前記得淋上一大匙的virgin olive oil、讓整個橄欖油的香氣搭配酸豆醃橄欖、套句傑米˙、奧利佛說的話, 其實非常的有一個置身在西西里島的感覺。

    一樣起鍋前記得淋上一大匙的virgin olive oil、讓整個橄欖油的香氣搭配酸豆醃橄欖、套句傑米˙、奧利佛說的話, 其實非常的有一個置身在西西里島的感覺。

  • 這兩種不同做法的義式水煮魚/或水煮海鮮風味都很獨特, 而且調味料只要買一次就可以做很久, 口味我也都很喜歡。可以搭配喜歡的海鮮, 但建議一定蛤蜊或者是海瓜子這種新鮮的貝類一定要放、才有真正的鮮味。在歐洲大部分當地應該是用整隻的魚, 但是我擔心會有魚刺, 改用鯛魚片取代, 也可改用整隻魚來煮很適合。

    這兩種不同做法的義式水煮魚/或水煮海鮮風味都很獨特, 而且調味料只要買一次就可以做很久, 口味我也都很喜歡。可以搭配喜歡的海鮮, 但建議一定蛤蜊或者是海瓜子這種新鮮的貝類一定要放、才有真正的鮮味。在歐洲大部分當地應該是用整隻的魚, 但是我擔心會有魚刺, 改用鯛魚片取代, 也可改用整隻魚來煮很適合。

小撇步

我非常建議這一道菜真的要用非常好的鹽巴跟黑胡椒, 它們會讓整個的調味層次更上一層樓。
這道菜單配現烤佛卡夏或者是白飯其實都很好吃喔。今天用的是南非不甜白酒一罐也剛好是全聯最近在主推特價的款式、我覺得他還蠻適合拿來煮菜跟佐餐海鮮類的料理、在冷藏冰冰的搭配的這道菜一起品嚐、其實很清爽。

555 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
259 食譜 325 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 滴雞精 燉牛肉 紅豆湯 紅燒肉 櫻花蝦 滷豬腳 梅干扣肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 鱸魚 米餅 牛排 薑母鴨 雪q餅 紅燒牛肉 梅子酒 潤餅 石斑魚 泡菜鍋 鮭魚 水餃 鴨賞 桂圓紅棗茶 回鍋肉 紅燒獅子頭 東坡肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 植物肉 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 蒜頭雞 糖醋排骨 蘿蔔糕 蝦子 新餐肉 蒜頭雞湯 豬腳 砂鍋魚頭 部隊鍋 米糕 發糕 刈包 鳳梨 滷味 糖醋魚 鹽水雞 麻油雞 羊肉爐