無糖無添加有顆粒花生醬(生酮友好)

Olga's Corner
61 食譜 347 粉絲

描述

花生醬的油脂是不飽和脂肪酸,內含有豐富的維生素b-6與鐵,在減肥時能夠吃!而且自己做,從選食材就是安心的,也不會有任何的添加物、不加一滴水,甚至是糖,就可以超級美味!而且也不需要技巧,真的很簡單!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

400g
2湯匙
1湯匙

步驟

  • 先把花生放在烤盤上,放進烤箱,180度烤25分鐘。烤一半時,稍微翻動一下花生。

    先把花生放在烤盤上,放進烤箱,180度烤25分鐘。烤一半時,稍微翻動一下花生。

  • 烤好後烤盤拿出來稍微放涼後,就可以幫花生去掉外膜。

    烤好後烤盤拿出來稍微放涼後,就可以幫花生去掉外膜。

  • 把花生放到食物調理機,加入兩湯匙蜂蜜和一湯匙花生油,一起打碎。

    把花生放到食物調理機,加入兩湯匙蜂蜜和一湯匙花生油,一起打碎。

  • 每打一分鐘,就先暫停,用湯匙進去把花生醬翻攪一下,可以打得更快更均勻,打到你看得出來已經出油乳化的狀態。

    每打一分鐘,就先暫停,用湯匙進去把花生醬翻攪一下,可以打得更快更均勻,打到你看得出來已經出油乳化的狀態。

  • 花生醬會因為越打而越細緻,但如果喜歡吃有口感的人,還有一些些顆粒,就可以不用再繼續打了。

    花生醬會因為越打而越細緻,但如果喜歡吃有口感的人,還有一些些顆粒,就可以不用再繼續打了。

  • 打好後放到瓶內保存,過半小時後再放冰箱。(瓶子要先放到滾燙水中煮過消毒才能使用)

    打好後放到瓶內保存,過半小時後再放冰箱。(瓶子要先放到滾燙水中煮過消毒才能使用)

2,614 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Olga's Corner
61 食譜 347 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 呃,Keto能加蜂蜜?

    如有疑慮,可以不要加。 謝謝。 https://blog.honeymuseum.com/no-sugar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 刈包 米糕 紅豆湯 新豬肉 香菇雞湯 植物肉 梅干扣肉 新餐肉 蒜頭雞 米餅 鳳梨蝦球 回鍋肉 泡菜鍋 紅燒肉 牛排 馬鈴薯燉肉 鮭魚 砂鍋魚頭 糖醋排骨 麻油雞 滷味 紅燒牛肉 雪q餅 雞胸肉 桂圓紅棗茶 蝦子 薑母鴨 櫻花蝦 發糕 水餃 壽喜燒 部隊鍋 潤餅 豬腳 滴雞精 脆皮燒肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 燉牛肉 鴨賞 紅燒獅子頭 鳳梨 羊肉爐 石斑魚 東坡肉 鹽水雞 糖醋魚 梅子酒 鱸魚