低脂健康嫩煎鹽麴雞丁佐庫斯庫斯沙拉

貝拉嚕那
127 食譜 1,801 粉絲

描述

源於北非的庫斯庫斯(couscous)和超級穀物藜麥能提供差不多相同的熱量,卻有更少的碳水化合物和脂肪,很適合減脂的朋友,庫斯庫斯烹調方式簡單,食譜裡讓庫斯庫斯吸滿滾熱“有機蔬菜雞高湯”,再拌入用酪梨油快炒過的鮮豔蔬菜,最後加入飽水小番茄並淋上一點檸檬汁,增添不同口感風味,十分美味;另外嫩煎醃漬一晚的鹽麴雞胸肉丁,肉質甘甜軟嫩,這樣好吃又有飽足感的低脂健康料理,不防一起來試試吧!

食材

1片
1大匙
適量
少許
庫斯庫斯沙拉
1杯(米量杯)
1杯(米量杯)
半顆
適量
半顆
半顆
1條
8顆
適量
適量
1/4顆

步驟

  • 準備食材:彩椒洗淨切丁、紫洋蔥切絲、櫛瓜洗淨切3片厚片,剩下切丁備用。

    準備食材:彩椒洗淨切丁、紫洋蔥切絲、櫛瓜洗淨切3片厚片,剩下切丁備用。

  • 雞胸肉洗淨切塊,加入一大匙鹽麴拌均勻,冷藏1小時以上讓雞胸入味,最好可前一晚先醃漬。

    雞胸肉洗淨切塊,加入一大匙鹽麴拌均勻,冷藏1小時以上讓雞胸入味,最好可前一晚先醃漬。

  • 準備高湯,庫斯庫斯不需沖洗,直接倒入碗中備用。

    準備高湯,庫斯庫斯不需沖洗,直接倒入碗中備用。

  • 使用  SOUSV pot 舒肥萬用鍋,內鍋倒入蔬菜雞高湯蓋鍋,選擇【蒸煮模式】設定火力『大火』時間約5~8分鐘,按下【START 開始】悶煮至雞高湯滾開,接著將滾開的高湯倒入庫斯庫斯中等待5分鐘,用飯匙拌開備用。

    使用 SOUSV pot 舒肥萬用鍋,內鍋倒入蔬菜雞高湯蓋鍋,選擇【蒸煮模式】設定火力『大火』時間約5~8分鐘,按下【START 開始】悶煮至雞高湯滾開,接著將滾開的高湯倒入庫斯庫斯中等待5分鐘,用飯匙拌開備用。

  • 選擇【煎炒模式】火力設定『大火』按下【START開始】

    選擇【煎炒模式】火力設定『大火』按下【START開始】

  • 鍋中倒入酪梨油。

    鍋中倒入酪梨油。

  • 將洋蔥絲、櫛瓜放入炒至紫洋蔥有點透明,放入彩椒快速翻炒並加入鹽、黑胡椒調味後取出,最後留下櫛瓜片單面用鍋鏟壓櫛瓜片,讓櫛瓜產生微微焦痕即可取出。

    將洋蔥絲、櫛瓜放入炒至紫洋蔥有點透明,放入彩椒快速翻炒並加入鹽、黑胡椒調味後取出,最後留下櫛瓜片單面用鍋鏟壓櫛瓜片,讓櫛瓜產生微微焦痕即可取出。

  • 將剛剛蔬菜全部取出拌入庫斯庫斯中就完成了!

    將剛剛蔬菜全部取出拌入庫斯庫斯中就完成了!

  • 將入味的鹽麴雞丁從冷藏取出,用廚房紙巾將雞丁上的鹽麴擦掉(可避免高溫導致鹽麴過焦)。

    將入味的鹽麴雞丁從冷藏取出,用廚房紙巾將雞丁上的鹽麴擦掉(可避免高溫導致鹽麴過焦)。

  • 選擇【煎炒模式】火力設定『小火』 按下【START 開始】

    選擇【煎炒模式】火力設定『小火』 按下【START 開始】

  • 鍋中倒入酪梨油,熱油後放入鹽麴雞丁煎至表面金黃,內部熟即可取出。

    鍋中倒入酪梨油,熱油後放入鹽麴雞丁煎至表面金黃,內部熟即可取出。

  • 庫斯庫斯沙拉盛盤後放上切半的小番茄,淋上一點檸檬 ;嫩煎鹽麴雞丁盛盤後放上一點新鮮茴香末增添香氣,這道美味健康的「嫩煎鹽麴雞丁佐庫斯庫斯沙拉」就完成了!

    庫斯庫斯沙拉盛盤後放上切半的小番茄,淋上一點檸檬 ;嫩煎鹽麴雞丁盛盤後放上一點新鮮茴香末增添香氣,這道美味健康的「嫩煎鹽麴雞丁佐庫斯庫斯沙拉」就完成了!

  • 低熱量高營養的『鹽麴雞丁庫斯庫斯沙拉」做法簡單又美味,只要簡單幾個步驟就可以享受到多種不同營養的又低脂的食物,除了美味也有滿滿的飽足感呢!

    低熱量高營養的『鹽麴雞丁庫斯庫斯沙拉」做法簡單又美味,只要簡單幾個步驟就可以享受到多種不同營養的又低脂的食物,除了美味也有滿滿的飽足感呢!

小撇步

★ 彩椒可以生吃,所以只要炒蔬菜最後放入鍋中快速炒一下就可以,減少營養流失。
★ 櫛瓜部分切丁、部分切片煎至微焦,這樣可以增添不同口感,多咀嚼幫助消化。
★「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」內鍋為『陶瓷不沾內鍋』所以若鍋中有殘留焦化的鹽麴,也能輕鬆清洗。
超好用的 SOUSV pot 舒肥萬用鍋 愛料理獨家販售中 : https://lihi1.cc/NrbxJ

4,831 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 127 食譜 1,801 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:m2002618@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 臭臭鍋 三杯雞 吻仔魚 鱸魚湯 生菜沙拉 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 包子 四季豆 泡菜煎餅 雞湯 氣炸鍋 娃娃菜 白菜 藥燉排骨 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 蛋糕 麻婆豆腐 高麗菜 芥菜 地瓜球 起司鍋 羊肉爐 綠花椰菜 松阪豬 豬肝湯 餅乾 早餐 回鍋肉 家常菜 芋頭 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 薑母鴨 鮮奶油 螃蟹 白蘿蔔 螞蟻上樹 紅蘿蔔 吐司 麻油 苦瓜排骨湯 雞胸肉 電鍋