古早味砂糖雞蛋捲--平底鍋版

臻麻的創意食驗室
139 食譜 3,560 粉絲

描述

有吃過這個的舉手🙋🙋

軟綿蛋糕體加上超濃郁的雞蛋香,裹上喀喀脆脆的細砂糖,根本神美味🤤🤤

只要四種材料加上平底鍋就能完成喔!

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

蛋白霜
三顆
30g
蛋黃糊
四顆
50g(過篩)
18g

步驟

  • 先完成蛋黃糊~蛋黃和玄米油攪拌均勻,再倒入過篩後的低筋麵粉,分兩次倒入,先倒入1/2輕輕拌勻再倒入另外一半拌勻後備用(我用手動打蛋器)

  • 接下來打蛋白霜,記得器具都要保持乾燥無油,蛋白霜先用電動打蛋器(我用中速)打至變成白色粗泡,倒入1/2細砂糖,再繼續打約一分鐘,倒入剩餘的細砂糖打成濕性發泡(拉起蛋白霜會呈現小彎鉤的狀態)

  • 挖取1/3蛋白霜倒入蛋黃糊,用刮棒輕快拌勻(用撈的不要旋轉)再將其餘的蛋白霜倒入,一樣用刮棒輕快拌勻,即成蛋糕糊。

  • 在平底鍋擦上薄薄一層的玄米油,先不要開火,舀入步驟3的蛋糕糊適量,用湯匙稍微抹平,厚度盡量平均。

    在平底鍋擦上薄薄一層的玄米油,先不要開火,舀入步驟3的蛋糕糊適量,用湯匙稍微抹平,厚度盡量平均。

  • 開小火~蓋上鍋蓋,烤約80秒,打開鍋蓋,蛋糕邊邊呈現褐色脆脆,用鍋鏟輕輕試試能否移動,如果可以移動就先關火起鍋。

    開小火~蓋上鍋蓋,烤約80秒,打開鍋蓋,蛋糕邊邊呈現褐色脆脆,用鍋鏟輕輕試試能否移動,如果可以移動就先關火起鍋。

  • 起鍋後趁熱捲起,利用捲起後裡面的餘溫,繼續將蛋糕熟成,所以不必擔心不會熟。

  • 再繼續擦上一層油,重複以上4、5、6的步驟,將雞蛋捲烤完(可以烤3-4捲)

  • 雞蛋捲都捲好後,最後就是裹上細砂糖啦!完成❤️❤️

    雞蛋捲都捲好後,最後就是裹上細砂糖啦!完成❤️❤️

小撇步

我的粉絲專頁【臻麻的創意食驗室】https://www.facebook.com/shanie.food/
🐣保證不會乾口,軟綿細膩。
🐣這配方不會很甜,當然不裹細砂糖直接吃也可以喔!
⭐必看小提醒!!
步驟1拌麵粉的時候務必分兩次拌,會比較好拌,因為這配方油脂比較低,蛋黃糊會比較稠,然後記得輕輕拌,攪拌過頭會出筋變成麵團唷🙈(如果還有結塊可用湯匙壓)

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
臻麻的創意食驗室
139 食譜 3,560 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • CClady
    CClady

    蛋黃糊很稠,後期加入蛋白霜完全分離了...

  • oceeai
    oceeai

    您好~請問細砂糖可以用二砂或糖粉替代嗎?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 鳳梨 鹽水雞 植物肉 水餃 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 羊肉爐 東坡肉 梅子酒 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 部隊鍋 香菇雞湯 紅豆湯 蝦子 紅燒肉 梅干扣肉 潤餅 紅燒牛肉 鱸魚 鮭魚 新餐肉 蘿蔔糕 牛排 麻油雞 米餅 雞胸肉 鴨賞 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 發糕 新豬肉 豬腳 米糕 燉牛肉 糖醋排骨 石斑魚 泡菜鍋 雪q餅 滷味 鳳梨蝦球 薑母鴨 滴雞精 滷豬腳 刈包 壽喜燒 脆皮燒肉 櫻花蝦