自製鹹湯圓

Una
Una
1 食譜 5 粉絲

描述

想吃媽媽味的鹹湯圓~
自己現包現煮,皮薄餡多,好好吃唷!

食材

一包
500g
一斤
一份
10朵
些許
一顆
調味料
些許
些許
些許
些許
些許
些許

步驟

  • 先調餡料
1.豬絞肉要買細絞的口感比較好。
2.香菇泡軟,切小丁。

絞肉、五香粉、米酒、香油、香菇丁、醬油、鮮味粉、白胡椒、(蝦米)、蛋白,加入蛋白可以增加肉的黏著度。

    先調餡料 1.豬絞肉要買細絞的口感比較好。 2.香菇泡軟,切小丁。 絞肉、五香粉、米酒、香油、香菇丁、醬油、鮮味粉、白胡椒、(蝦米)、蛋白,加入蛋白可以增加肉的黏著度。

  • 這包糯米粉,全聯買得到

    這包糯米粉,全聯買得到

  • 在容器裡加粉後,水一次一點點慢慢加,攪拌,讓粉和水充分調和(糯米粉感覺有一點滑溜的感覺,不像麵粉類感覺比較容易吸水)。

    在容器裡加粉後,水一次一點點慢慢加,攪拌,讓粉和水充分調和(糯米粉感覺有一點滑溜的感覺,不像麵粉類感覺比較容易吸水)。

  • 調好的麵團,摸起來的觸感很像輕黏土(用手撈的時候感覺不會水水的),也不要太乾(不會黏手黏鍋),就是剛好的狀態。

    調好的麵團,摸起來的觸感很像輕黏土(用手撈的時候感覺不會水水的),也不要太乾(不會黏手黏鍋),就是剛好的狀態。

  • 開始包囉~
用手指頭撥麵團,靠近餡料,集中並收口。這樣比較不會有空氣,在煮的時候比較不容易破。

    開始包囉~ 用手指頭撥麵團,靠近餡料,集中並收口。這樣比較不會有空氣,在煮的時候比較不容易破。

  • 可以再稍微整形一下,手勢都是用推的方式,平均一下麵團的厚薄度。

    可以再稍微整形一下,手勢都是用推的方式,平均一下麵團的厚薄度。

  • 1,在包的同時可以煮水,水滾後放入雞骨熬湯(記得撈起肉渣和泡泡)。
2.加入一點醬油或鮮味粉調味。
3.水滾後可以依序下湯圓,不需要攪動,當湯圓浮起來就表示熟了。

    1,在包的同時可以煮水,水滾後放入雞骨熬湯(記得撈起肉渣和泡泡)。 2.加入一點醬油或鮮味粉調味。 3.水滾後可以依序下湯圓,不需要攪動,當湯圓浮起來就表示熟了。

  • 最後再加入茼蒿和芹菜即可。

    最後再加入茼蒿和芹菜即可。

小撇步

包剩下的湯圓可以用容器裝起來冷凍,下回要吃就像煮水餃一樣就可以了!
擺放時盡量不要彼此相黏,以免下次不好取出。
擺放上下層時,可以用夾鏈帶的材質做中間區隔。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Una 1 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 薑母鴨 臭臭鍋 白菜 螃蟹 泡菜煎餅 雞胸肉 松阪豬 三杯杏鮑菇 豬肝湯 三杯雞 餅乾 藥燉排骨 南瓜饅頭 綠花椰菜 鱸魚湯 早餐 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 吐司 地瓜球 芥菜 鮮奶油 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 生菜沙拉 白蘿蔔 芋頭 山藥排骨湯 蛋糕 氣炸鍋 高麗菜 回鍋肉 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 家常菜 麵疙撘 娃娃菜 雞湯 四季豆 磅蛋糕 吻仔魚 包子 巫婆手指餅乾 起司鍋 麻油 羊肉爐 雞蛋豆腐