番茄蒜香雞腿排_電鍋版便當菜

fatcat
12 食譜 73 粉絲

今天來分享如何快速製作美味又健康的便當菜色,給居家空間不夠大的朋友。
身為上班族下班都很累,想用簡單食材變化料理時,可以善用調味醬入菜,不僅能為整道料理加分,也能省下料理的時間。一起來看看如何用電鍋蒸出好菜~

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

主食材
1 片
0.5 包
2 顆
5 根
1 顆
1 小匙
醬汁
2 大匙
1 小匙
1 小匙
1 大匙
1 小匙
  • 自己帶便當需要掌握的原則是營養均衡,除了澱粉之外,蔬菜、蛋白質攝取也需要搭配進去喔!

今天挑選食材有雞腿排、番茄、玉米筍、小白菜、雞蛋

    自己帶便當需要掌握的原則是營養均衡,除了澱粉之外,蔬菜、蛋白質攝取也需要搭配進去喔! 今天挑選食材有雞腿排、番茄、玉米筍、小白菜、雞蛋

  • 做出美味的電鍋料理祕訣是要將今天的主角-雞腿排變得入味,先準備一個空碗來調製醬汁。
將雞腿排放入碗中,加入橄欖油、醬油、醋、鹽巴及黑胡椒粉

    做出美味的電鍋料理祕訣是要將今天的主角-雞腿排變得入味,先準備一個空碗來調製醬汁。 將雞腿排放入碗中,加入橄欖油、醬油、醋、鹽巴及黑胡椒粉

  • 擠上約10 克的 S&B 生蒜泥醬,取代蒜末,用這個醬汁醃製雞腿排。
這個步驟就是省時的秘訣,回到家不用辛苦撥蒜頭,只要放一些生蒜醬,就能夠做到一樣的風味。

    擠上約10 克的 S&B 生蒜泥醬,取代蒜末,用這個醬汁醃製雞腿排。 這個步驟就是省時的秘訣,回到家不用辛苦撥蒜頭,只要放一些生蒜醬,就能夠做到一樣的風味。

  • 蓋上保鮮盒放進冰箱醃製 15 分鐘,這個時候就可以先進行其他食材備料。

    蓋上保鮮盒放進冰箱醃製 15 分鐘,這個時候就可以先進行其他食材備料。

  • 等待雞腿排醃製的時間,也不要浪費。可以來川燙一下青菜,滾水中加點鹽巴,放入小白菜。

    等待雞腿排醃製的時間,也不要浪費。可以來川燙一下青菜,滾水中加點鹽巴,放入小白菜。

  • 準備一個空碗,倒入橄欖油,可以讓蔬菜保持翠綠。帶便當時如果覆熱也較不會讓蔬菜變黃色澤改變。

    準備一個空碗,倒入橄欖油,可以讓蔬菜保持翠綠。帶便當時如果覆熱也較不會讓蔬菜變黃色澤改變。

  • 川燙一分半撈起拌勻備用。

    川燙一分半撈起拌勻備用。

  • 將醃製好的雞腿排放上番茄與玉米筍放進碗中,蓋上鍋蓋一起蒸就完成這道番茄蒜香雞腿排囉!
順便蒸一個白煮蛋剛剛好。

    將醃製好的雞腿排放上番茄與玉米筍放進碗中,蓋上鍋蓋一起蒸就完成這道番茄蒜香雞腿排囉! 順便蒸一個白煮蛋剛剛好。

  • 蒸好後,就來組裝便當囉!
便當盒的挑選,建議找有分隔的保鮮盒~乾的食材與濕的食材才不會混在一起影響味道~

    蒸好後,就來組裝便當囉! 便當盒的挑選,建議找有分隔的保鮮盒~乾的食材與濕的食材才不會混在一起影響味道~

  • 將蔬菜單獨放一格、白飯與雞腿排擺放一格,經過蒸煮的番茄、玉米筍及剩餘醬汁放在另外一格,最後擺上一顆對半切的白煮蛋或溏心蛋,就完成啦!真的超簡單自己就可以準備的美味便當。
這道料理也很適合在健身的朋友,可以將白飯替換成地瓜、蒟蒻麵、冬粉等食材,快速又健康的增肌餐就搞定啦~

    將蔬菜單獨放一格、白飯與雞腿排擺放一格,經過蒸煮的番茄、玉米筍及剩餘醬汁放在另外一格,最後擺上一顆對半切的白煮蛋或溏心蛋,就完成啦!真的超簡單自己就可以準備的美味便當。 這道料理也很適合在健身的朋友,可以將白飯替換成地瓜、蒟蒻麵、冬粉等食材,快速又健康的增肌餐就搞定啦~

  • 如果想要再多些變化的朋友,可以在最後淋上一些 S&B 辣油(四川風)提味,吃起來不會辣,而是讓雞腿排除了蒜香與食材鮮甜味之外,還可以吃到椒麻的味道。

    如果想要再多些變化的朋友,可以在最後淋上一些 S&B 辣油(四川風)提味,吃起來不會辣,而是讓雞腿排除了蒜香與食材鮮甜味之外,還可以吃到椒麻的味道。

小撇步

fatcat筆記✍️:
1.帶便當的秘訣一定要先了解哪些食材適合帶便當,再開始搭配菜色喔!
2.想要快速帶便當一點都不難,可以運用方便又美味的 S&B 調味醬,省去處理辛香料的時間,真的蠻適合小資族囤一兩條放家裡,隨時想料理時都可以派上用場。

2,302 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
fatcat
12 食譜 73 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 梅干扣肉 炸年糕 鴨賞 新餐肉 燉牛肉 素食年菜 部隊鍋 米糕 鮭魚 刈包 紅燒獅子頭 年菜 糖醋魚 壽喜燒 烏魚子 脆皮燒肉 薑母鴨 鱸魚湯 天使紅蝦 獅子頭 湯圓 滷豬腳 鱸魚 新豬肉 醉雞 麻油雞 鹽水雞 桂圓紅棗茶 羊肉爐 水餃 鳳梨蝦球 糖醋排骨 植物肉 砂鍋魚頭 發糕 石斑魚 佛跳牆 雪q餅 牛排 紅燒肉 蝦子 紅豆湯 雞胸肉 豬腳 泡菜鍋 東坡肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 紅燒牛肉