奶油焗烤白菜

779 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

每回吃港式飲茶我一定必點「奶油焗烤白菜」,心想既然我跟我家Mr. Ben都這麼愛這道菜的話,不如親自來試試看。
結果受到Mr. Ben的 超級讚賞!
還説這可以成為我的拿手菜(≧∇≦),
如果他知道做法這麼簡單的話不知道他還會這麼讚賞嗎=_=?
極力推薦大家來學學這道看似複雜,其實超級簡單的料理,快跟我一起唬唬人吧!(偷笑)

食材

大白菜 半顆
培根 三條
洋蔥 半顆
起士絲 適量
白醬
奶油 20g
中筋麵粉 兩匙
鮮奶 200ml
胡椒粒 適量
少許
  • 1 將大白菜洗乾淨後切段,再用熱水煮軟,撈出後將水份瀝乾。 (由於莖部較硬,所以先將莖部放入滾水中片刻,再放葉子)
  • 2 將培根、洋蔥接成塊狀。 熱鍋中放入一小塊奶油再放入培根、洋蔥炒熱,培根可炒到邊邊有帶一點焦黃色,再放入剛剛燙軟的白菜一起拌勻。
  • 3 將培根、洋蔥、白菜一起放入烤盤中。
  • 4 要開始煮白醬囉!真的沒我想像中的難(驚喜) 小火加熱,放入奶油融化後加熱麵粉攪拌在一起,在慢慢的加入鮮奶攪拌,此時白醬會越來越稠,撒上胡椒粒及少許的鹽就完成白醬。
  • 5 將白醬淋在剛剛的白菜上,撒上適量的起士放入烤箱,以200度C的溫度烤到起士融化且表面微焦黃色就完成嚕~
贊助

小撇步

來這裡找糖小主吧
http://www.wretch.cc/blog/rainychang

2013/01/08 發表 3.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣