奶油焗烤白菜

人妻糖在印尼
2 食譜 3 粉絲

描述

每回吃港式飲茶我一定必點「奶油焗烤白菜」,心想既然我跟我家Mr. Ben都這麼愛這道菜的話,不如親自來試試看。
結果受到Mr. Ben的 超級讚賞!
還説這可以成為我的拿手菜(≧∇≦),
如果他知道做法這麼簡單的話不知道他還會這麼讚賞嗎=_=?
極力推薦大家來學學這道看似複雜,其實超級簡單的料理,快跟我一起唬唬人吧!(偷笑)

食材

白醬

步驟

  • 將大白菜洗乾淨後切段,再用熱水煮軟,撈出後將水份瀝乾。 (由於莖部較硬,所以先將莖部放入滾水中片刻,再放葉子)

  • 將培根、洋蔥接成塊狀。
熱鍋中放入一小塊奶油再放入培根、洋蔥炒熱,培根可炒到邊邊有帶一點焦黃色,再放入剛剛燙軟的白菜一起拌勻。

    將培根、洋蔥接成塊狀。 熱鍋中放入一小塊奶油再放入培根、洋蔥炒熱,培根可炒到邊邊有帶一點焦黃色,再放入剛剛燙軟的白菜一起拌勻。

  • 將培根、洋蔥、白菜一起放入烤盤中。

    將培根、洋蔥、白菜一起放入烤盤中。

  • 要開始煮白醬囉!真的沒我想像中的難(驚喜)
小火加熱,放入奶油融化後加熱麵粉攪拌在一起,在慢慢的加入鮮奶攪拌,此時白醬會越來越稠,撒上胡椒粒及少許的鹽就完成白醬。

    要開始煮白醬囉!真的沒我想像中的難(驚喜) 小火加熱,放入奶油融化後加熱麵粉攪拌在一起,在慢慢的加入鮮奶攪拌,此時白醬會越來越稠,撒上胡椒粒及少許的鹽就完成白醬。

  • 將白醬淋在剛剛的白菜上,撒上適量的起士放入烤箱,以200度C的溫度烤到起士融化且表面微焦黃色就完成嚕~

    將白醬淋在剛剛的白菜上,撒上適量的起士放入烤箱,以200度C的溫度烤到起士融化且表面微焦黃色就完成嚕~

小撇步

來這裡找糖小主吧
http://www.wretch.cc/blog/rainychang

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
人妻糖在印尼 2 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

檸檬塔 黑糖薑茶 麻油雞 中式早餐 紅豆紫米 蘿蔔糕 酸菜魚 歐姆蛋 牛排 奶油白菜 泡菜鍋 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 午餐 便當 蛋炒飯 鹼粽 滷肉 油菜 壽喜燒 蛋塔 甜點 豬油拌飯 餅乾 巧克力蛋糕 健康餐 泰式酸辣醬 味醂 日本料理 大阪燒 榨菜 咖哩 燒餅 韓式 越南料理 粉蒸排骨 韓式烤肉 麻婆豆腐 陽春麵 川菜 壽司 韓式料理 香蕉煎餅 年菜 饅頭 素食便當 柴魚高湯 羊肉 蒸蛋