蓮藕醬燒肉燥

2013/01/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,002 14 0 0

蓮藕粉一般都吃甜的,但粉狀就形同米食可以有很多不同的變化,可以試試喔!

食材

蓮藕粉 2大匙
吉利丁 1大匙
3碗半
現成的絞肉 適量
蔥末 越多越好
照燒
醬油 適量
適量
適量
  • 1 蓮藕粉+吉利丁的比例是2:1,水則是總合的3.5倍,用隔水加熱的方式直到水變透明後,關火待他變涼,然後放冰箱冰約一個小時(取出較好切成片,或切成丁)
  • 2 這裏我用剩的絞肉來處理,如果沒有絞肉,就用照燒的方式來處理。
  • 3 絞肉篇: 起油鍋將切片的蓮藕凍下鍋,炒至分開(不要讓他整團,這樣不會入味),然後把絞肉加入拌炒均勻,再加入大把的蔥末即可。
  • 4 照燒篇: 起油鍋將切片的蓮藕凍下鍋,炒至分開(不要讓他整團,這樣不會入味),然後加入醬油、糖、酒拌炒均勻,再加入大把的蔥末即可。
贊助

小撇步

這道以蓮藕凍為主,其它材料大家可以自行想像,想加什麼都可以,切成丁狀跟豆乾、毛豆一起炒也是不錯!
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣