檸檬香氣🍋蝦仁花椰菜🥦

Let’s打打 go🥊
45 食譜 378 粉絲

描述

這是一道嗆檸檬汁乾炒而成的料理。少了油炒味,多了清香撲鼻的檸檬香氣。整道菜爽口的一口接一口。配色也好看極了!

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

調味

步驟

  • 小蝦仁直接挑腸泥,大蝦仁可以剖背,一分為二。

    小蝦仁直接挑腸泥,大蝦仁可以剖背,一分為二。

  • 用鹽巴水洗一遍蝦仁、再用清水洗第二遍。然後用紙巾包著,吸海鮮出的水

    用鹽巴水洗一遍蝦仁、再用清水洗第二遍。然後用紙巾包著,吸海鮮出的水

  • 花椰菜切成小塊,我習慣刨掉花椰菜外層的硬皮,口感會比較好。因為阿嬤都這樣做。 先燙個2分鐘,可以縮短等會炒的時間。如果不燙花椰菜🥦,菜就要切小塊點,約一口大小。

  • 沙拉油爆香蒜末、蒜片都可。下蝦仁+清酒翻炒

    沙拉油爆香蒜末、蒜片都可。下蝦仁+清酒翻炒

  • 下花椰菜、水。翻炒後加蓋悶熟。
當花椰菜的梗和葉子顏色變深切油亮就是熟了。

    下花椰菜、水。翻炒後加蓋悶熟。 當花椰菜的梗和葉子顏色變深切油亮就是熟了。

  • 最後加上一些鹽巴、檸檬汁、黑胡椒。拌炒熄火。
我是使用屏東產的檸檬汁。

    最後加上一些鹽巴、檸檬汁、黑胡椒。拌炒熄火。 我是使用屏東產的檸檬汁。

  • 香檬原汁(口感帶一點檸檬皮的檸檬汁)

    香檬原汁(口感帶一點檸檬皮的檸檬汁)

  • 別看他長得很普通!真的爽口!很適合當冷便當的配菜。因為不會出水!

    別看他長得很普通!真的爽口!很適合當冷便當的配菜。因為不會出水!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Let’s打打 go🥊 45 食譜 378 粉絲

看見家人喜歡我做的料理,心中充滿持續下廚的動力。🍭珍惜感恩每一位過客。 有個單純的FB粉專:「Let’s打打 go」

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

紅燒肉 手工餅乾 蜂蜜蛋糕 水信玄餅 韓式冬粉 部隊鍋 吻仔魚 曲奇餅乾 煲仔飯 辣炒年糕 雪花餅 蛤蜊 酸瓜 杏仁茶 紅豆湯 酪梨沙拉 肉骨茶 千層派 奶酥醬 薑茶 綠豆薏仁 蘿蔔糕 綠豆蒜 薑母鴨 地瓜球 蒸蛋 綠豆湯 羊肉爐 茶葉蛋 南瓜濃湯 壽司 柚子醬 煎牛排 清燉牛肉麵 香蕉磅蛋糕 白菜滷 烤年糕 薑餅屋 高麗菜飯 酸白菜 水煮蛋 可麗露 炒泡麵 奶油乳酪 烤鮭魚 蓮藕排骨湯 萵苣 麻油雞 熱紅酒 燕麥粥