芥菜雞湯

mango_wu
3 食譜 1 粉絲
482 說讚 4 一起做

描述

冷空氣來臨~來碗熱呼呼的芥菜煲湯吧~

食材

步驟

  • 芥菜一顆

    芥菜一顆

  •  把買回來的芥菜,切段' 洗淨~  干貝泡軟、薑片切絲

    把買回來的芥菜,切段' 洗淨~ 干貝泡軟、片切絲

  • 滾水一鍋 ,川燙去澀味(動作要快不要超過一分鐘),再放入冰水泡一下(天氣冷的話用一般的水就行了 無需再找冰水)。

    滾水一鍋 ,川燙去澀味(動作要快不要超過一分鐘),再放入冰水泡一下(天氣冷的話用一般的水就行了 無需再找冰水)。

  • 滴几滴香油,保持色澤,瀝掉水備用。

    滴几滴香油,保持色澤,瀝掉水備用。

  • 這里我雞腿還是有稍稍川一下…

    這里我雞腿還是有稍稍川一下…

  • 起一個油鍋,爆香薑片及干貝,把剛己瀝乾的芥菜,倒入快炒~ 再放雞腿拌炒不一下,(都不用炒太熟…因為還要煲)然後,倒入高湯及調味料,小火煲煮。

    起一個油鍋,爆香片及干貝,把剛己瀝乾的芥菜,倒入快炒~ 再放雞腿拌炒不一下,(都不用炒太熟…因為還要煲)然後,倒入高湯及調味料,小火煲煮。

  • 等待片刻   在遠處的 鼻子聞到香味…就可以喝了。

    等待片刻 在遠處的 鼻子聞到香味…就可以喝了。

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
mango_wu 3 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

高麗菜飯 蛤蜊 紅豆湯 烤鮭魚 雪花餅 萵苣 杏仁茶 水煮蛋 曲奇餅乾 酸瓜 煲仔飯 羊肉爐 炒泡麵 千層派 酪梨沙拉 烤年糕 蘿蔔糕 可麗露 茶葉蛋 吻仔魚 綠豆蒜 蓮藕排骨湯 薑母鴨 南瓜濃湯 酸白菜 香蕉磅蛋糕 肉骨茶 柚子醬 壽司 熱紅酒 薑茶 奶油乳酪 蜂蜜蛋糕 紅燒肉 蒸蛋 綠豆湯 綠豆薏仁 部隊鍋 煎牛排 奶酥醬 薑餅屋 燕麥粥 韓式冬粉 白菜滷 麻油雞 水信玄餅 清燉牛肉麵 辣炒年糕 手工餅乾 地瓜球