四神土雞湯

パン胖實驗廚房
26 食譜 128 粉絲

描述

天氣轉涼了,為家人燉鍋湯補補身。四神湯有健脾開胃、穩定血糖、祛濕氣、美容等功效,在這這陰雨綿綿的日子最適合不過!

快ㄧ起動手為自己及家人燉鍋湯暖暖身也暖心吧!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

4-5片
150ml
3000ml
2小匙

步驟

  • 材料先備好,雞肉洗淨備用。

    材料先備好,雞肉洗淨備用。

  • 煮ㄧ鍋水,水滾後直接放入沸水中汆燙,待水再次沸騰即轉小火。

    煮ㄧ鍋水,水滾後直接放入沸水中汆燙,待水再次沸騰即轉小火。

  • 撈掉表面雜質後,起鍋用水洗淨備用。

    撈掉表面雜質後,起鍋用水洗淨備用。

  • 四神包材料洗淨(不可浸泡),薑洗淨切片。

    四神包材料洗淨(不可浸泡),薑洗淨切片。

  • 鍋內加入3000ml水及半份米酒,將四神放入鍋內煮,水滾後瓦斯爐轉小火續煮30分鐘。

    鍋內加入3000ml水及半份米酒,將四神放入鍋內煮,水滾後瓦斯爐轉小火續煮30分鐘。

  • 將雞肉及薑片和剩於的米酒加入續煮20分鐘熄火,鍋蓋不掀起續悶10分鐘。(若喜歡雞肉有嚼勁煮至雞肉熟了即可熄火)。

    將雞肉及薑片和剩於的米酒加入續煮20分鐘熄火,鍋蓋不掀起續悶10分鐘。(若喜歡雞肉有嚼勁煮至雞肉熟了即可熄火)。

  • 雞肉熟度剛好不軟爛,薏仁及蓮子鬆軟而不爛口感剛剛好。
快ㄧ起動手做這道簡單燉湯吧!

    雞肉熟度剛好不軟爛,薏仁及蓮子鬆軟而不爛口感剛剛好。 快ㄧ起動手做這道簡單燉湯吧!

小撇步

1.土雞切塊可改用雞腿部位。
2.水量請依四神調理包上的建議調整。

5,262 瀏覽
分享至:
avatar
パン胖實驗廚房 26 食譜 128 粉絲

婚前工作為護理師,婚後轉為不專業煮婦,深深覺得許多疾病與飲食極有關係,希望藉由食譜分享能讓大家輕鬆做,健康吃!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 豬血糕 秋葵 地瓜葉 冬瓜 杏鮑菇 毛豆 蓮藕 洋蔥 玉米筍 山藥 青椒 竹筍 秋刀魚 豆腐 螃蟹 馬鈴薯 水煮蛋 氣炸鍋 菱角 萬聖節餅乾 蛋糕 餅乾 蚵仔 櫛瓜 金針菇 絲瓜 雞胸肉 奶酪 家常菜 雪q餅 早餐 茄子 梨子 巫婆手指餅乾 甜不辣 韭菜 滷肉 栗子 酪梨 義大利麵 南瓜 空心菜 地瓜 古早味蛋糕 苦瓜 馬鈴薯燉肉