秋賞Laksa叻沙風味牡蠣海鮮粥

描述

這次試了 #桂冠嚴選鍋爐湯底 的 #Laksa叻沙鍋,完全就是那在我記憶中的好味道呀!雖然我知道叻沙都是麵食,但這次為了這個湯底設計的食譜則是把濃郁的湯底和白飯熬煮後,加入海鮮和青蔬,讓叻沙鍋也有另一種新吃法~

📌追蹤蘇菲姊姊的人妻便當日常:https://www.facebook.com/sophieskitchen

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

調味
適量
適量

步驟

  • 備好所需食材

    備好所需食材

  • 牡蠣以清水洗約4-5次,至水質清透不過於混濁,撈起備用;;高麗菜切片備用;青蔥切成蔥花。

    牡蠣以清水洗約4-5次,至水質清透不過於混濁,撈起備用;;高麗菜切片備用;青蔥切成蔥花。

  • 鮮蝦剪除頭部長鬚後,以牙籤挑除蝦身腸泥;高麗菜切片備用;青蔥切成蔥花。

    鮮蝦剪除頭部長鬚後,以牙籤挑除蝦身腸泥;高麗菜切片備用;青蔥切成蔥花。

  • 取一鍋,將叻沙鍋底和水放入鍋中煮滾後,加入高麗菜、黑美人菇煮至香氣四溢。

    取一鍋,將叻沙鍋底和水放入鍋中煮滾後,加入高麗菜、黑美人菇煮至香氣四溢。

  • 將牡蠣放入鍋中先以熱湯燙熟後取出備用。

    將牡蠣放入鍋中先以熱湯燙熟後取出備用。

  • 鍋中放入白飯同煮,並持續攪拌至白飯吸收湯汁後,加入魚蛋、魚卵捲、鮮蝦至熟。

    鍋中放入白飯同煮,並持續攪拌至白飯吸收湯汁後,加入魚蛋、魚卵捲、鮮蝦至熟。

  • 取一小鍋放入油,加熱後放入吻仔魚酥炸。

    取一小鍋放入油,加熱後放入吻仔魚酥炸。

  • 組裝:於碗中放入熱粥,在上面放上牡蠣,撒上吻仔魚酥和青蔥花,淋一點點香油和白胡椒粉即可。

    組裝:於碗中放入熱粥,在上面放上牡蠣,撒上吻仔魚酥和青蔥花,淋一點點香油和白胡椒粉即可。

小撇步

1. 使用白飯煮不僅可以加快速度,更能讓湯底迅速被白米吸附,成為香氣四溢的海鮮粥。
2. 牡蠣不要煮太久喔!

4,715 瀏覽
分享至:
avatar
蘇菲姊姊的人妻便當日常 41 食譜 751 粉絲

蘇菲姊姊的人妻廚房裡,除了有香氣、有美食、還有孩子的笑聲和專注。現在就和我們一起動手做!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 蛋炒飯 雪q餅 青椒 地瓜 鱸魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 鮭魚 蝦子 蛋黃酥 芋頭酥 櫛瓜 鹽水雞 早餐 蚵仔 古早味蛋糕 秋葵 電鍋 茄子 豆腐 洋蔥 燉牛肉 水餃 杏鮑菇 餅乾 小黃瓜 肉包 韭菜 滷味 壽喜燒 奶酪 苦瓜 絲瓜 氣炸鍋 脆皮燒肉 糖醋魚 肉包 滷豬腳 烤肉 電鍋 冬瓜 酪梨 南瓜 雞胸肉 烤肉 金針菇 鳳梨蝦球 家常菜 麻婆豆腐 桂圓紅棗茶