影片◆覆盆莓/草莓果醬◆簡單做法

心心 Xinxin
131 食譜 1,167 粉絲

描述

覆盆莓本人酸溜溜,做成果醬把水果香氣煮出來,酸酸甜甜配什麼都好吃!而且很適合拿來做萬聖節料理喔,紅通通的正好可以表現出血腥的感覺,看起來嚇人吃下去卻甜蜜蜜的反差感,正是萬聖節料理最迷人的地方了!這個做法不用事先糖漬,隨時突然想做都能立刻完成,而且覆盆莓不用切,洗乾淨丟下鍋超輕鬆!
完整圖文食譜:http://psce.pw/38q8vv

時間

20 分鐘

食材

350g
半顆
100g

步驟

  • 將覆盆莓與檸檬汁放入小鍋中,以中小火加熱,不時攪拌一下。

    將覆盆莓與檸檬汁放入小鍋中,以中小火加熱,不時攪拌一下。

  • 覆盆莓很快就會開始出水,不會無聊

    覆盆莓很快就會開始出水,不會無聊

  • 煮到覆盆莓完全軟化出水、輪廓模糊

    煮到覆盆莓完全軟化出水、輪廓模糊

  • 加入砂糖、轉中大火,持續攪拌

    加入砂糖、轉中大火,持續攪拌

  • 果醬會逐漸濃稠收乾,期間持續攪拌

    果醬會逐漸濃稠收乾,期間持續攪拌

  • 煮到湯匙劃過可以看見鍋底就是煮好囉!

    煮到湯匙劃過可以看見鍋底就是煮好囉!

  • 覆盆莓有天然果膠,材料簡單、做法簡單,趕快試試看吧!

    覆盆莓有天然果膠,材料簡單、做法簡單,趕快試試看吧!

小撇步

同樣做法也可以替換成草莓或蔓越莓,只是草莓多了去除蒂頭的步驟,蔓越莓醬一樣簡單,而且配感恩節的烤火雞超級好吃!

3,806 瀏覽
分享至:
avatar
心心 Xinxin 131 食譜 1,167 粉絲

心心現居美國休士頓,過著蓬鬆且任性的生活,興趣是為平凡的生活瑣事穿金戴銀,用想像力幫自己打造華麗的生活體驗。 影音食譜 | XinXinCuisine頻道: https://bit.ly/3uF45wH 圖文食譜、料理隨筆與休士頓日常: https://bit.ly/3bgCRER 任何交流歡迎來信:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 桃🍑
    桃🍑

    請問我把覆盆莓改成冷凍的蔓越莓,在糖量和水量上面是否要調整? 因為蔓越莓很酸,再加上檸檬去煮,會不會酸到不行? 因為是冷凍的,帶有水分,那麼加入的開水量是否也要調整

    果醬不用加水喔!檸檬汁可以激發出天然果膠也增添香氣,請放心地擠進去!如果怕整體太酸可以增加糖的用量,我的食譜只放了水果重量30%的糖,我覺得是就算單吃也很舒服的甜度。也有人會放到60%,甜度越高能夠保存越久,你可以自己調整成喜歡的甜度。

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 白菜 生菜沙拉 芋頭 蛋糕 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 鮮奶油 麻油 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 高麗菜 麵疙撘 萬聖節餅乾 芥菜 雞湯 山藥排骨湯 包子 螞蟻上樹 氣炸鍋 餅乾 磅蛋糕 雞胸肉 家常菜 鱸魚湯 三杯雞 吻仔魚 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 泡菜煎餅 電鍋 綠花椰菜 娃娃菜 早餐 起司鍋 地瓜球 酸菜白肉鍋 回鍋肉 麻婆豆腐 螃蟹 南瓜饅頭 松阪豬 豬肝湯 四季豆 吐司 紅蘿蔔 薑母鴨 白蘿蔔