影片◆覆盆莓/草莓果醬◆簡單做法

心心 Xinxin
37 食譜 135 粉絲

覆盆莓本人酸溜溜,做成果醬把水果香氣煮出來,酸酸甜甜配什麼都好吃!而且很適合拿來做萬聖節料理喔,紅通通的正好可以表現出血腥的感覺,看起來嚇人吃下去卻甜蜜蜜的反差感,正是萬聖節料理最迷人的地方了!這個做法不用事先糖漬,隨時突然想做都能立刻完成,而且覆盆莓不用切,洗乾淨丟下鍋超輕鬆!
完整圖文食譜:http://psce.pw/38q8vv

時間
20 分鐘

食材

350g
半顆
100g
  • 將覆盆莓與檸檬汁放入小鍋中,以中小火加熱,不時攪拌一下。

    將覆盆莓與檸檬汁放入小鍋中,以中小火加熱,不時攪拌一下。

  • 覆盆莓很快就會開始出水,不會無聊

    覆盆莓很快就會開始出水,不會無聊

  • 煮到覆盆莓完全軟化出水、輪廓模糊

    煮到覆盆莓完全軟化出水、輪廓模糊

  • 加入砂糖、轉中大火,持續攪拌

    加入砂糖、轉中大火,持續攪拌

  • 果醬會逐漸濃稠收乾,期間持續攪拌

    果醬會逐漸濃稠收乾,期間持續攪拌

  • 煮到湯匙劃過可以看見鍋底就是煮好囉!

    煮到湯匙劃過可以看見鍋底就是煮好囉!

  • 覆盆莓有天然果膠,材料簡單、做法簡單,趕快試試看吧!

    覆盆莓有天然果膠,材料簡單、做法簡單,趕快試試看吧!

小撇步

同樣做法也可以替換成草莓或蔓越莓,只是草莓多了去除蒂頭的步驟,蔓越莓醬一樣簡單,而且配感恩節的烤火雞超級好吃!

775 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
心心 Xinxin
37 食譜 135 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 桃🍑

    桃🍑

    請問我把覆盆莓改成冷凍的蔓越莓,在糖量和水量上面是否要調整? 因為蔓越莓很酸,再加上檸檬去煮,會不會酸到不行? 因為是冷凍的,帶有水分,那麼加入的開水量是否也要調整

    果醬不用加水喔!檸檬汁可以激發出天然果膠也增添香氣,請放心地擠進去!如果怕整體太酸可以增加糖的用量,我的食譜只放了水果重量30%的糖,我覺得是就算單吃也很舒服的甜度。也有人會放到60%,甜度越高能夠保存越久,你可以自己調整成喜歡的甜度。

網友都在看

大家都在查

牛排 蝦子 年菜 刈包 梅干扣肉 燉牛肉 滷豬腳 東坡肉 水餃 新豬肉 石斑魚 糖醋魚 紅燒牛肉 天使紅蝦 紅燒獅子頭 湯圓 發糕 麻油雞 櫻花蝦 羊肉爐 米糕 脆皮燒肉 佛跳牆 滴雞精 壽喜燒 回鍋肉 新餐肉 鴨賞 部隊鍋 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鮭魚 蒜頭雞湯 泡菜鍋 豬腳 炸年糕 紅豆湯 鱸魚 雪q餅 紅燒肉 植物肉 烏魚子 雞胸肉 素食年菜 薑母鴨 獅子頭 砂鍋魚頭 鹽水雞 糖醋排骨