紫菜吻仔魚蛋花湯

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,754 粉絲

描述

到漁港的海產店餐時點過這道湯,自己做也真的超簡單,五分鐘就能輕鬆複製。

是在大溪漁港買的,到處其實都有賣。喜歡到當地買土產的儀式感⋯因此時常在旅遊當地買特產。

紫菜、吻魚都是營養滿滿的食材,紫菜具高營養價值,含有各種人體必需的營養成份如維生素A、B、C和E,以及鉀、鈣、鎂、磷、鋅和錳等礦物質,其中硒和碘的含量特別多。

紫菜也有助於降低膽固醇。

不知道要煮什麼湯時,就來道紫菜吻仔魚蛋花湯吧!

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

一片
1/2杯
1個
1小匙
4杯

步驟

  • 就在漁港買的紫菜,同樣在漁港買的吻仔魚(喜歡就多加一點)再加上雞蛋一顆。

是在大溪漁港買的,但其實應該很多地方都有賣。喜歡到當地買土產的儀式感⋯因此時常在旅遊當地買特產。

    就在漁港買的紫菜,同樣在漁港買的吻仔魚(喜歡就多加一點)再加上雞蛋一顆。 是在大溪漁港買的,但其實應該很多地方都有賣。喜歡到當地買土產的儀式感⋯因此時常在旅遊當地買特產。

  • 燒一小鍋水直接加入米酒與紫菜同煮。

    燒一小鍋水直接加入米酒與紫菜同煮。

  • 吻仔魚也一起加進去。

    吻仔魚也一起加進去。

  • 水滾後淋入打散的雞蛋,先靜置1分鐘再攪動。

    水滾後淋入打散的雞蛋,先靜置1分鐘再攪動。

  • 調味後,好喝的紫菜吻仔魚蛋花湯上桌囉!

更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    調味後,好喝的紫菜吻仔魚蛋花湯上桌囉! 更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 紫菜本尊。裡面大概有10片吧!一整包大概是去海產店吃一碗的價錢。

    紫菜本尊。裡面大概有10片吧!一整包大概是去海產店吃一碗的價錢。

5,431 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,754 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 薑母鴨 櫻花蝦 牛排 鳳梨 蘿蔔糕 豬腳 新餐肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 馬鈴薯燉肉 東坡肉 鴨賞 蒜頭雞 雞胸肉 羊肉爐 植物肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 米餅 梅干扣肉 刈包 梅子酒 泡菜鍋 滷豬腳 回鍋肉 糖醋排骨 鮭魚 發糕 蒜頭雞湯 水餃 麻油雞 燉牛肉 雪q餅 紅燒肉 潤餅 滴雞精 新豬肉 蝦子 糖醋魚 鹽水雞 滷味 鳳梨蝦球 部隊鍋 米糕 鱸魚 紅燒牛肉 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 紅豆湯