美式蘋果派

王太的灶咖日常
44 食譜 264 粉絲

描述

秋天到了就會很想要吃熱熱的蘋果派,大部分在美國超市買到的蘋果派內餡都非常甜😆
這一款蘋果派是我在家裡還蠻常做並且改良過後的食譜,如果喜歡口味不是那麼甜膩的歡迎試看看!相信你應該也會喜歡💕

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 3顆蘋果削皮去籽之後切成丁!

    3顆蘋果削皮去籽之後切成丁!

  • 10g奶油融化後加入蘋果拌炒。

    10g奶油融化後加入蘋果拌炒。

  • 加入60克的砂糖& ½顆檸檬汁 繼續攪拌。

✏️我直接用手擠檸檬汁,沒有特別量份量😂

    加入60克的砂糖& ½顆檸檬汁 繼續攪拌。 ✏️我直接用手擠檸檬汁,沒有特別量份量😂

  • ½根香草莢剖半後將籽挖出丟入鍋內,連同香草莢一起丟入並加水100ml開小火煮。

    ½根香草莢剖半後將籽挖出丟入鍋內,連同香草莢一起丟入並加水100ml開小火煮。

  • 加入肉桂粉約2.5g。

    加入肉桂粉約2.5g。

  • 再加入低筋麵粉約1tbsp。

煮到蘋果呈現半透明狀,筷子可輕鬆刺穿就關火放涼待用。

✏️麵粉可以稍微加點水混勻為糊狀再加入,或是再加入放100ml水時可以加入麵粉攪拌後加入。我當時最後才加所以會出現一點小結塊不是那麼容易拌開來!

麵粉也可以用中筋/高筋麵粉,目的只是讓湯汁收的更濃稠一點。

    再加入低筋麵粉約1tbsp。 煮到蘋果呈現半透明狀,筷子可輕鬆刺穿就關火放涼待用。 ✏️麵粉可以稍微加點水混勻為糊狀再加入,或是再加入放100ml水時可以加入麵粉攪拌後加入。我當時最後才加所以會出現一點小結塊不是那麼容易拌開來! 麵粉也可以用中筋/高筋麵粉,目的只是讓湯汁收的更濃稠一點。

  • 市售派皮事前取出解凍後可完整攤開再稍微桿薄一點~

    市售派皮事前取出解凍後可完整攤開再稍微桿薄一點~

  • 我使用的是玻璃烤盤所以需要在烤盤上塗抹一層油防止沾黏並撒上一些手粉。

✏️我使用的烤盤尺寸為24公分。

    我使用的是玻璃烤盤所以需要在烤盤上塗抹一層油防止沾黏並撒上一些手粉。 ✏️我使用的烤盤尺寸為24公分。

  • 使用叉子在底部戳洞,並先放入預熱好的華氏380度/攝氏190度 烤箱烤約5分鐘。

✏️有些人在烤派皮時會在上面壓重石或豆子,我比較懶就直接放進去烤~

    使用叉子在底部戳洞,並先放入預熱好的華氏380度/攝氏190度 烤箱烤約5分鐘。 ✏️有些人在烤派皮時會在上面壓重石或豆子,我比較懶就直接放進去烤~

  • 可以看到烤過後的派皮會稍微縮邊,所以事前我會先稍微再桿大一點原因也是防止縮太多!

將剛剛放涼的蘋果內餡倒入派皮裡面。

    可以看到烤過後的派皮會稍微縮邊,所以事前我會先稍微再桿大一點原因也是防止縮太多! 將剛剛放涼的蘋果內餡倒入派皮裡面。

  • 削皮好的蘋果表面朝上~用較小的刀切成薄片!我發現這樣子切比較容易切出等均的尺寸,也比較漂亮~

    削皮好的蘋果表面朝上~用較小的刀切成薄片!我發現這樣子切比較容易切出等均的尺寸,也比較漂亮~

  • 上層的裝飾蘋果排列以外圈到內同心圓的方式往裡排~

    上層的裝飾蘋果排列以外圈到內同心圓的方式往裡排~

  • 排列好之後在表面撒上20公克的砂糖讓烤色可以變得比較漂亮~

放進預熱好華氏380度/攝氏190度的烤箱烤15分鐘。

    排列好之後在表面撒上20公克的砂糖讓烤色可以變得比較漂亮~ 放進預熱好華氏380度/攝氏190度的烤箱烤15分鐘。

  • 15分鐘後先將蘋果派取出並將溫度調至華氏400度。

將10克的奶油塗抹在上層蘋果上增加香氣~因為有餘溫所以奶油很容易溶化抹開。

    15分鐘後先將蘋果派取出並將溫度調至華氏400度。 將10克的奶油塗抹在上層蘋果上增加香氣~因為有餘溫所以奶油很容易溶化抹開。

  • 放入已經調整為400度華氏的烤箱中再烘烤約5分鐘,取出放涼後就可以享用囉😋

✏️要稍微留意烤箱溫度避免讓蘋果烤焦了!時間到關爐後我用餘溫又再燜烤約5分鐘後再取出。

    放入已經調整為400度華氏的烤箱中再烘烤約5分鐘,取出放涼後就可以享用囉😋 ✏️要稍微留意烤箱溫度避免讓蘋果烤焦了!時間到關爐後我用餘溫又再燜烤約5分鐘後再取出。

  • 大部分美式蘋果派會有上下兩層派皮~因為我的派皮只剩下一張所以稍微改良了一下。

內餡醬汁使用的麵粉量不多所以稠度相對來說較稀,再加上我沒有上層派皮可以包住,所以在切的時候蘋果派本身很容易垮掉~如果你很在意這個小細節的話可以在製作內餡醬汁時加入多一點的麵粉使他的稠度增加或是多做上層的派皮把他蓋住~

    大部分美式蘋果派會有上下兩層派皮~因為我的派皮只剩下一張所以稍微改良了一下。 內餡醬汁使用的麵粉量不多所以稠度相對來說較稀,再加上我沒有上層派皮可以包住,所以在切的時候蘋果派本身很容易垮掉~如果你很在意這個小細節的話可以在製作內餡醬汁時加入多一點的麵粉使他的稠度增加或是多做上層的派皮把他蓋住~

小撇步

✏️我的烤盤比較大一些,再加上我使用的裝飾蘋果只用一顆,所以上面的裝飾看起來不是那麼的飽滿😅如果你使用的烤盤比較小裝飾起來應該會比較整齊漂亮,或者是可以再多增加蘋果份量唷!

5,077 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
王太的灶咖日常
44 食譜 264 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 糖醋排骨 鴨賞 豬腳 滴雞精 雞胸肉 紅豆湯 蒜頭雞湯 燉牛肉 薑母鴨 米餅 發糕 米糕 蘿蔔糕 壽喜燒 櫻花蝦 滷味 鳳梨 糖醋魚 牛排 蝦子 紅燒牛肉 石斑魚 潤餅 泡菜鍋 鳳梨蝦球 雪q餅 新豬肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 刈包 鱸魚 植物肉 羊肉爐 鮭魚 麻油雞 部隊鍋 蒜頭雞 梅干扣肉 回鍋肉 梅子酒 東坡肉 新餐肉 鹽水雞 紅燒肉 水餃 香菇雞湯