啤酒明蝦【零失敗家常菜】

Hsuan
9 食譜 12 粉絲

描述

來自澎湖的野生大明蝦,超級鮮甜!
使用啤酒製作一道家常料理【啤酒蝦】,不需要太多調味,也沒有啤酒的苦味,家裡如果有啤酒喝不完,推薦這道零失敗家常菜~
大明蝦的鮮甜整個被襯托出來,夠新鮮的蝦子才可以這樣料理!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

7 尾(約600g)
半罐
2 支
1 支
3 瓣
4 片
1/3 匙
適量

步驟

  • 本次主角:澎湖野生大明蝦
料理前再從冷凍庫取出,以流水退冰 5 分鐘即可,不需要事前冷藏退冰以免影響口感喔!

    本次主角:澎湖野生大明蝦 料理前再從冷凍庫取出,以流水退冰 5 分鐘即可,不需要事前冷藏退冰以免影響口感喔!

  • 備料:
老薑切片
蔥白切段、蔥綠切花
青蒜斜切
蒜頭輕拍兩下即可
辣椒去蒂

    備料: 老薑切片 蔥白切段、蔥綠切花 青蒜斜切 蒜頭輕拍兩下即可 辣椒去蒂

  • 大明蝦處理:
退冰之後用料理剪刀剪去蝦頭的尖刺和鬍鬚
蝦背的殼剪開去腸泥。
(新鮮蝦子的腸泥可以輕鬆拉出!)

    大明蝦處理: 退冰之後用料理剪刀剪去蝦頭的尖刺和鬍鬚 蝦背的殼剪開去腸泥。 (新鮮蝦子的腸泥可以輕鬆拉出!)

  • 起一熱鍋,大火下油後,馬上丟入蒜頭爆香,再來加入蔥白段、薑片和青蒜,炒到香味出來。

    起一熱鍋,大火下油後,馬上丟入蒜頭爆香,再來加入蔥白段、薑片和青蒜,炒到香味出來。

  • 放入大明蝦,不用頻繁翻炒,一面變色之後用夾子翻面即可。

    放入大明蝦,不用頻繁翻炒,一面變色之後用夾子翻面即可。

  • 兩面都轉為紅色之後加入半罐啤酒,煮到啤酒大滾。

    兩面都轉為紅色之後加入半罐啤酒,煮到啤酒大滾。

  • 加入蔥綠、辣椒,再稍微煮個 30 秒即可熄火(不要煮太久,蝦肉會老掉喔)
明蝦本身已帶有鹹度,可再依個人口味加入一些鹽巴和胡椒粉調味。

    加入蔥綠、辣椒,再稍微煮個 30 秒即可熄火(不要煮太久,蝦肉會老掉喔) 明蝦本身已帶有鹹度,可再依個人口味加入一些鹽巴和胡椒粉調味。

  • 起鍋盛盤,開心享用新鮮美味的澎湖野生大明蝦!

    起鍋盛盤,開心享用新鮮美味的澎湖野生大明蝦!

小撇步

記得大明蝦的退冰方式是烹煮前流水退冰五分鐘,別提早退冰影響口感唷!

9,289 瀏覽
分享至:
avatar
Hsuan 9 食譜 12 粉絲

夢想是擁有一個超級大廚房

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 薑母鴨 藥燉排骨 豬肝湯 麻婆豆腐 雞湯 芥菜 包子 綠花椰菜 電鍋 蛋糕 泡菜煎餅 地瓜球 臭臭鍋 麻油 羊肉爐 雞胸肉 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 麵疙撘 四季豆 三杯雞 氣炸鍋 生菜沙拉 山藥排骨湯 吻仔魚 磅蛋糕 白菜 吐司 雞蛋豆腐 芋頭 鮮奶油 起司鍋 娃娃菜 餅乾 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 螃蟹 苦瓜排骨湯 早餐 松阪豬 家常菜 回鍋肉 鱸魚湯 高麗菜