清甜養顏龍虎斑魚湯

米雪的懶人廚房
19 食譜 66 粉絲

描述

石斑魚煮湯真是隨便煮,隨便好喝!

使用高cp值的龍虎斑魚頭煮湯,價格划算,不需久煮就有鮮甜黏嘴的膠原蛋白湯頭!

這道湯品適合在頭暈、疲勞、沒有食慾時喝,簡單快速又能補充營養。
平常注重肌膚保養或是關節保養也能多喝喔!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 準備魚頭,開封後稍微沖洗一下!(可以不用事先退冰)
註:品質良好的龍虎斑不會有任何腥味!

    準備魚頭,開封後稍微沖洗一下!(可以不用事先退冰) 註:品質良好的龍虎斑不會有任何腥味!

  • 九層塔去梗,沖洗後和薑片、魚頭、鹽巴一起放入鍋中!內鍋加水稍微醃過食材就好,外鍋二杯水,放電鍋蒸!

    九層塔去梗,沖洗後和薑片、魚頭、鹽巴一起放入鍋中!內鍋加水稍微醃過食材就好,外鍋二杯水,放電鍋蒸!

  • 完成了!真的超級簡單又超級好喝!!

    完成了!真的超級簡單又超級好喝!!

小撇步

海水魚煮湯特別鮮美,尤其是龍虎斑,石斑本來就是高價魚種,使用石斑魚頭煮湯CP值最高。

1.石斑愈大,魚頭切塊肉愈多,像排骨一樣,沒什麼細刺!
2.切塊的魚頭更方便食用,米雪就是購買切塊的石斑魚頭!
3.也可以買整尾石斑切塊煮湯,口感會更濃郁哦!
4.九層塔煮魚湯好喝的秘訣就是:薑要夠多、九層塔也要夠多才夠味哦!

超級喜歡QQ魚皮口感可以買龍膽石斑,但是龍膽石斑魚味比較濃厚。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
米雪的懶人廚房 19 食譜 66 粉絲

忙碌的上班族,非常忙碌又不愛外食,總是習慣一邊工作一邊料理!喜歡用最短的時間、最不需要清理廚房的方式完成自己的美味餐點!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Abima
    Abima

    請問龍虎斑全聯可以買得到嗎?

網友都在看

大家都在查

榨菜 韓式料理 甜點 鹼粽 粉蒸排骨 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 蒸蛋 韓式 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 羊肉 紅豆紫米 麻油雞 豬油拌飯 餅乾 泡菜鍋 日本料理 越南料理 中式早餐 壽司 麻婆豆腐 素食便當 年菜 陽春麵 燒餅 便當 咖哩 酸菜魚 韓式烤肉 鰻魚飯 味醂 柴魚高湯 歐姆蛋 川菜 牛排 檸檬塔 油菜 饅頭 壽喜燒 大阪燒 蘿蔔糕 番茄義大利麵 午餐 滷肉 奶油白菜 蛋塔 健康餐 泰式酸辣醬