【極簡】香烤牛肋條 @氣炸鍋or平底鍋

喵餓了=0=
24 食譜 154 粉絲

描述

一想到牛肋條通常都直覺性的想到用燉滷的、煮羅宋湯或做牛肉咖哩,難道沒有更簡單的方式在家享用牛肋條料理嗎?有的、有的、有的,因為很簡單所以說三次,只要將食材放入氣炸鍋或用熱鍋煎,不用半小時就可以完成這道極簡的美味大菜:香烤牛肋條喔!牛肉的焦香搭配Q彈的口感,趕快動手試試看~

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

3~4條
適量
適量

步驟

  • 先將牛肋條用清水洗淨,再以餐巾紙吸掉多餘水分和血水。

    先將牛肋條用清水洗淨,再以餐巾紙吸掉多餘水分和血水。

  • 用料理剪刀把牛肋條剪成一口大小,大約2~3公分長度;肋條周邊比較大塊的脂肪可以一併剪掉。剪好後,撒上鹽、黑胡椒,可稍微抓一下讓調味均勻。

    用料理剪刀把牛肋條剪成一口大小,大約2~3公分長度;肋條周邊比較大塊的脂肪可以一併剪掉。剪好後,撒上鹽、黑胡椒,可稍微抓一下讓調味均勻。

  • 氣炸鍋以攝氏200度預熱約5分鐘。

    氣炸鍋以攝氏200度預熱約5分鐘。

  • 預熱完成,將調味好的牛肋條放進氣炸鍋,建議用夾子操作,避免手被鍋燙到。大致分開鋪好後,以200度氣炸15分鐘。

    預熱完成,將調味好的牛肋條放進氣炸鍋,建議用夾子操作,避免手被鍋燙到。大致分開鋪好後,以200度氣炸15分鐘。

  • 烤到一半大約8分鐘左右,打開氣炸鍋,用夾子把牛肋條稍微翻面、拌一拌。

    烤到一半大約8分鐘左右,打開氣炸鍋,用夾子把牛肋條稍微翻面、拌一拌。

  • 若想加蒜片,可以在時間到前1~2分鐘直接撒入,改用洋蔥絲也可以。

    若想加蒜片,可以在時間到前1~2分鐘直接撒入,改用洋蔥絲也可以。

  • 燈~燈~燈~燈~ 簡簡單單就完成一道美味好吃的烤牛肋條囉!

    燈~燈~燈~燈~ 簡簡單單就完成一道美味好吃的烤牛肋條囉!

小撇步

1. 如果沒有氣炸鍋,用平底鍋煎步驟類似:熱鍋後將牛肋條放入,待單邊熟後一一翻面再煎至熟即可,大約也是10~15分鐘。
2. 氣炸鍋的牛油洗起來蠻費勁兒的,可以加一點水(我都加到炸籃底部覆蓋水)200度運轉5分鐘,水先倒掉,待鍋體稍冷卻後再清洗,比較不卡油。
3. 每台氣炸鍋強度都稍有不同,中途打開觀察食材熟度焦度、控制續烤時間,還蠻重要的。

4.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵餓了=0= 24 食譜 154 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 芥菜 綠花椰菜 松阪豬 雞湯 雞胸肉 藥燉排骨 地瓜球 四季豆 白菜 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 南瓜饅頭 山藥排骨湯 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 臭臭鍋 螃蟹 生菜沙拉 三杯雞 回鍋肉 氣炸鍋 餅乾 薑母鴨 麵疙撘 吻仔魚 蛋糕 電鍋 家常菜 高麗菜 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 起司鍋 娃娃菜 吐司 早餐 螞蟻上樹 麻油 包子 鱸魚湯 鮮奶油 芋頭 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 豬肝湯