米漿橙丁司康/光泉薏仁米漿

潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,108 粉絲

米漿橙丁司康微微的甜,鬆鬆軟軟的很好入口。

簡單拌一拌就能完成,做成超迷你尺寸,餐間肚子餓時吃一個,輕輕鬆鬆沒負擔的小零食。

份量
10 人份
時間
30 分鐘
  • 用光泉薏仁糙米漿來代替水分。
橙丁是自己醃漬的,也可以用葡萄乾或蔓越莓乾等來加入。剪成小顆粒備用。

糖加一點會比較有味道,我實際上沒再加糖。

糖少比較無味,然後上色會較淡。

    用光泉薏仁糙米漿來代替水分。 橙丁是自己醃漬的,也可以用葡萄乾或蔓越莓乾等來加入。剪成小顆粒備用。 糖加一點會比較有味道,我實際上沒再加糖。 糖少比較無味,然後上色會較淡。

  • 作法很簡單的司康,把全部食材放進食物調理機攪拌均勻即可。

    作法很簡單的司康,把全部食材放進食物調理機攪拌均勻即可。

  • 用手工的話,先用刮板把奶油與麵粉切拌到細碎狀。然後加入液體材料拌勻。再加入橙丁拌勻。用壓疊的方式集合麵糰,不必揉捏。

    用手工的話,先用刮板把奶油與麵粉切拌到細碎狀。然後加入液體材料拌勻。再加入橙丁拌勻。用壓疊的方式集合麵糰,不必揉捏。

  • 做好的麵糰,整形為長方形,厚度約2.5到3公分。

    做好的麵糰,整形為長方形,厚度約2.5到3公分。

  • 天氣很熱,我的麵糰有點軟黏,用保鮮膜包起來放冰箱冰一下硬一點比較好切。

因為時間關係,我是直接冰到隔天才切。

正常冷凍半小時或冷藏一小時就能切了。

    天氣很熱,我的麵糰有點軟黏,用保鮮膜包起來放冰箱冰一下硬一點比較好切。 因為時間關係,我是直接冰到隔天才切。 正常冷凍半小時或冷藏一小時就能切了。

  • 可以用各種形狀的模具來取形,我想要做得很小塊,但沒有這麼小的模具,就直接用刀子切了,每塊寬約三公分大小。

切的時候一刀切下去就好,不要鋸切。

    可以用各種形狀的模具來取形,我想要做得很小塊,但沒有這麼小的模具,就直接用刀子切了,每塊寬約三公分大小。 切的時候一刀切下去就好,不要鋸切。

  • 放在烤盤上,用預熱220 ℃的烤箱以210 ℃烤15到20分鐘。

聞到香味,且表面出現淡淡的金色就完成了。

不放心就取一個掰開試試也可以。

    放在烤盤上,用預熱220 ℃的烤箱以210 ℃烤15到20分鐘。 聞到香味,且表面出現淡淡的金色就完成了。 不放心就取一個掰開試試也可以。

  • 烤好的司康旁邊會裂開。

有薏仁糙米漿裡花生的味道。微微的甜加上糖漬橙皮丁,蠻好吃的。

    烤好的司康旁邊會裂開。 有薏仁糙米漿裡花生的味道。微微的甜加上糖漬橙皮丁,蠻好吃的。

  • 小小的米漿司康可以當作下午茶點,做法也很簡單,大家來試試看吧!

更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    小小的米漿司康可以當作下午茶點,做法也很簡單,大家來試試看吧! 更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

用模型切司康的時候,可以沾點高筋麵粉再切,比較不會黏在模型上。

745 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,108 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 蝦子 燉牛肉 麻油雞 羊肉爐 雞胸肉 豬腳 新豬肉 紅豆湯 烏魚子 佛跳牆 新餐肉 蒜頭雞湯 櫻花蝦 部隊鍋 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 發糕 滷豬腳 糖醋魚 雪q餅 蘿蔔糕 天使紅蝦 薑母鴨 炸年糕 回鍋肉 鳳梨蝦球 植物肉 東坡肉 刈包 年菜 鮭魚 鱸魚 泡菜鍋 砂鍋魚頭 梅干扣肉 脆皮燒肉 米糕 滴雞精 壽喜燒 鴨賞 湯圓 紅燒獅子頭 石斑魚 素食年菜 水餃 獅子頭 牛排 鹽水雞 紅燒肉