蒲燒鰻魚(竹輪版)

Duncanの料理研究室
43 食譜 231 粉絲

描述

最近不知道為什麼特別想吃鰻魚可是又痛不下手購買,第一是家裡只有我會吃、第二是有點小貴有點難以下手...剛好最近在追異世界食堂阿信的時候裡頭介紹了一道竹輪假扮蒲燒鰻的料理作法因此立馬來試試看,口感雖然不像鰻魚但配上蒲燒醬汁卻意外的好吃!分享給大家試試看。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

一包
蒲燒醬
三大匙
三大匙
三大匙
一大匙半
蛋絲
兩顆
半小匙
少許

步驟

  • 先處理蛋絲的部分,首先將平底鍋以小火加熱並抹上薄薄一層的沙拉油。

    先處理蛋絲的部分,首先將平底鍋以小火加熱並抹上薄薄一層的沙拉油。

  • 將蛋、砂糖、鹽打勻倒入鍋中,輕輕搖晃一下鍋子讓鍋面都平均地充滿蛋液並耐心地等待其變色形成蛋皮且表面呈現稍微一點點蛋液流動的狀態。

    將蛋、砂糖、鹽打勻倒入鍋中,輕輕搖晃一下鍋子讓鍋面都平均地充滿蛋液並耐心地等待其變色形成蛋皮且表面呈現稍微一點點蛋液流動的狀態。

  • 大火加熱十秒並蓋上鍋蓋等待約兩分鐘左右。

    大火加熱十秒並蓋上鍋蓋等待約兩分鐘左右。

  • 將蛋皮小心地取出並切成蛋絲。

    將蛋皮小心地取出並切成蛋絲。

  • 蛋絲處理後,接著來處理竹輪
首先將其切開打開,並如圖所示劃上三刀,切記不要切斷喔!

    蛋絲處理後,接著來處理竹輪 首先將其切開打開,並如圖所示劃上三刀,切記不要切斷喔!

  • 接著翻面並如圖所示在紅線的地方畫上幾道刀痕。

    接著翻面並如圖所示在紅線的地方畫上幾道刀痕。

  • 將平底鍋加熱不用加油直接將竹輪煎到上色並取出。

    將平底鍋加熱不用加油直接將竹輪煎到上色並取出。

  • 加入蒲燒醬汁中小火煮至自己喜歡的濃稠程度。

    加入蒲燒醬汁中小火煮至自己喜歡的濃稠程度。

  • 將剛才的竹輪再放回鍋中稍微煮一下讓其沾滿醬汁後取出。呈盤以蛋絲為底再放上竹輪接著灑上白芝麻即完成囉!

    將剛才的竹輪再放回鍋中稍微煮一下讓其沾滿醬汁後取出。呈盤以蛋絲為底再放上竹輪接著灑上白芝麻即完成囉!

小撇步

* FB: https://reurl.cc/5Kr77

5,514 瀏覽
分享至:
avatar
Duncanの料理研究室 43 食譜 231 粉絲

我不是一個專業的廚師. 而只是一個對料理充滿熱情的宅宅工程師. 這裡記錄著我對料理的研究學習以及結果. 期盼和你分享與精進彼此的廚藝 並且將每一道料理順利的呈上在每一個人的餐桌上. FB: https://reurl.cc/5Kr77

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 滷肉 竹筍 古早味蛋糕 馬鈴薯 冬瓜 茄子 螃蟹 馬鈴薯燉肉 奶酪 義大利麵 菱角 毛豆 南瓜 水煮蛋 電鍋 巫婆手指餅乾 韭菜 秋葵 玉米筍 酪梨 雞胸肉 豬血糕 萬聖節餅乾 餅乾 豆腐 櫛瓜 秋刀魚 早餐 苦瓜 空心菜 栗子 雪q餅 氣炸鍋 杏鮑菇 山藥 蛋糕 金針菇 地瓜葉 絲瓜 蚵仔 洋蔥 蓮藕 家常菜 甜不辣 地瓜 梨子