自製鳳梨醋【58藜麥高粱醋】

閒閒沒事窩廚房
1 食譜 2 粉絲

自從喝到朋友自釀的鳳梨醋就念念不忘,鳳梨濃郁的香氣與醋香結合,搭配氣泡水和冰塊稀釋品嚐,更是夏天透心涼的健康飲品阿!

【謝謝百家珍舉辦的食譜活動,喜歡鳳梨醋的朋友歡迎按讚分享唷💕】

時間
30 分鐘

食材

  • 只要準備好三種食材【鳳梨+藜麥高梁醋+冰糖】就能開釀囉

    只要準備好三種食材【鳳梨+藜麥高梁醋+冰糖】就能開釀囉

  • 鳳梨切成塊狀,切的時候一定要注意,刀子砧板一定要乾,不能有水分。

    鳳梨切成塊狀,切的時候一定要注意,刀子砧板一定要乾,不能有水分。

  • ⚠️小撇步⚠️把切塊好的鳳梨用藜麥高粱醋沖一下,再次確認把水份沖掉,增加成功率。

    ⚠️小撇步⚠️把切塊好的鳳梨用藜麥高粱醋沖一下,再次確認把水份沖掉,增加成功率。

  • 將沖過醋的鳳梨塊層層堆疊裝罐

    將沖過醋的鳳梨塊層層堆疊裝罐

  • 加入所有冰糖

    加入所有冰糖

  • 最後倒入藜麥高粱醋

    最後倒入藜麥高粱醋

  • 鳳梨醋就完成囉!放在陰涼處3個月以上就能喝

    鳳梨醋就完成囉!放在陰涼處3個月以上就能喝

小撇步

⚠️鳳梨的水份多比較容易失敗,釀的時候器具一定要小心保持乾燥,鳳梨裝罐前要再用藜麥高粱醋沖一下鳳梨,可以提高成功機率。
⚠️釀3個月就能喝了,釀越久越香醇

58藜麥高梁醋全聯限定販售

957 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
閒閒沒事窩廚房
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 糖醋排骨 發糕 湯圓 雪q餅 蘿蔔糕 紅豆湯 植物肉 豬腳 蒜頭雞湯 烏魚子 東坡肉 滷豬腳 獅子頭 新餐肉 佛跳牆 壽喜燒 雞胸肉 刈包 麻油雞 鱸魚 牛排 紅燒牛肉 炸年糕 回鍋肉 水餃 泡菜鍋 砂鍋魚頭 糖醋魚 梅干扣肉 素食年菜 鳳梨蝦球 紅燒肉 鮭魚 燉牛肉 脆皮燒肉 羊肉爐 薑母鴨 鴨賞 鱸魚湯 年菜 部隊鍋 蝦子 紅燒獅子頭 新豬肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 米糕 天使紅蝦 醉雞