夏日涼拌小菜-涼拌豆乾絲

Elaine小廚娘
62 食譜 591 粉絲

描述

涼拌豆乾絲是Elaine喜歡吃的小菜之一 每次我若有到麵食店吃麵時 幾乎都會拿一盤來解饞 而外面麵食店賣的只夠我吃幾口就完食 在這之前卻都不曾自己動手做過 在自己動手前 Elaine參考Youtube多部影片 在拿捏屬於自己的味道 原以為會很繁瑣 其實一點兒也不會 比我想像的還來得簡單許多 因為~只要將食材備料好 水煮過 再加上自己想品嚐的味道及冰在冷藏一晚 即可品嚐

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

600g
2~3株
2片(大片)
25~30g
調味料
2~3大匙
1小匙
1小匙
2小匙
2大匙
1大匙

步驟

  • 起一鍋熱滾水,事先將芹菜段、黑木耳絲、紅蘿蔔絲燙約1~2分鐘左右,接續將豆乾絲燙約3~5分左右,並放入冷水中冷却,撈起瀝乾水份,備用。

    起一鍋熱滾水,事先將芹菜段、黑木耳絲、紅蘿蔔絲燙約1~2分鐘左右,接續將豆乾絲燙約3~5分左右,並放入冷水中冷却,撈起瀝乾水份,備用。

  • 將所有燙好的芹菜段、黑木耳絲、紅蘿蔔絲、豆乾絲放入保鮮盒中,接續加入所有的調味料攪拌均勻後,放入冰箱冷藏1天使其入味,即可。

小撇步

熱滾水中可加適量的鹽

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Elaine小廚娘 62 食譜 591 粉絲

❤~Elaine是個愛在廚房玩耍的小廚娘,廚房是屬於我的秘密基地,在這個秘密基地裡,我是一位有魔力的美食魔法師,並且~開始大展身手,在變化料理的過程之中,調味料&香料是我的美味魔法棒,我將每一樣新鮮的食材,變成了一道又一道,包含了色、香、味俱全、可口又美味、充滿著愛的料理。當我在料理的時候,我更用著愛心、細心、用心、耐心,為我親愛的家人烹調專屬愛的料理。愛心+細心+用心+耐心=無限愛的料理~❤

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水煮蛋 杏鮑菇 奶酪 絲瓜 冬瓜 玉米筍 苦瓜 茄子 梨子 秋刀魚 電鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 餅乾 菱角 洋蔥 巫婆手指餅乾 栗子 韭菜 古早味蛋糕 青椒 毛豆 地瓜葉 氣炸鍋 家常菜 滷肉 山藥 雞胸肉 蚵仔 馬鈴薯燉肉 秋葵 義大利麵 蓮藕 空心菜 竹筍 甜不辣 早餐 蛋糕 南瓜 地瓜 豬血糕 金針菇 櫛瓜 豆腐 雪q餅 酪梨 馬鈴薯