百香果皮醬汁冷麵

你的走肉朋友-Cathy Lee
13 食譜 36 粉絲

描述

吃掉百香果的果肉,皮就沒用了嗎?不是的。
我特意挑了偏酸的那款百香果,物盡其用地把果皮一併來處理,配合醬油跟味醂,做出這甜甜酸酸的百香果皮醬汁,來消一消暑,解一解盛夏的悶熱。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料
1.5湯匙
2湯匙
1湯匙
半茶匙
半茶杯

步驟

  • 先用抹布輕擦熱情果的表皮。切開,用湯匙把果肉/汁取出,待用。

    先用抹布輕擦熱情果的表皮。切開,用湯匙把果肉/汁取出,待用。

  • 用清水徹底洗清果皮,拔去果蒂。然後,用中火煮沸一鍋水,放洗乾淨的果皮,蓋上鍋蓋,煮6分鐘,至果皮變透明,便可以把火關掉。

    用清水徹底洗清果皮,拔去果蒂。然後,用中火煮沸一鍋水,放洗乾淨的果皮,蓋上鍋蓋,煮6分鐘,至果皮變透明,便可以把火關掉。

  • 將煮好的果皮,放室溫水中,放涼,再撕走果皮表面那薄薄一層的紅色果皮。

    將煮好的果皮,放室溫水中,放涼,再撕走果皮表面那薄薄一層的紅色果皮。

  • 放撕掉了表皮的果皮,連同步驟1的果肉/汁,所有調味料,和清水,放食物調理器中,攪拌成醬汁。完成後,放冰箱中(沒放冰的地方),冷藏15分鐘。

    放撕掉了表皮的果皮,連同步驟1的果肉/汁,所有調味料,和清水,放食物調理器中,攪拌成醬汁。完成後,放冰箱中(沒放冰的地方),冷藏15分鐘。

  • 以中火煮沸一鍋水,放進日式冷麵條。煮約5分鐘後,撈起,用飲用水浸泡。最後,瀝乾水,直接蘸冷藏好了的醬汁來吃,就是了。

    以中火煮沸一鍋水,放進日式冷麵條。煮約5分鐘後,撈起,用飲用水浸泡。最後,瀝乾水,直接蘸冷藏好了的醬汁來吃,就是了。

小撇步

1/ 日式冷麵條的煮食時間,各有異,請參閱包裝上說明的煮食時間。
2/ 百香果皮跟果肉一樣,具有消炎止痛、活血強身、降脂降壓、滋陰補腎、提神醒酒、消除疲勞、排毒養顏、增強免疫力等作用。

1,930 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
你的走肉朋友-Cathy Lee
13 食譜 36 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

新豬肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 鱸魚 泡菜鍋 紅燒獅子頭 植物肉 羊肉爐 糖醋魚 水餃 蘿蔔糕 脆皮燒肉 豬腳 鳳梨蝦球 潤餅 梅干扣肉 紅燒肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 石斑魚 蒜頭雞 雞胸肉 紅豆湯 蝦子 鳳梨 鹽水雞 米餅 雪q餅 馬鈴薯燉肉 鮭魚 薑母鴨 紅燒牛肉 燉牛肉 回鍋肉 滴雞精 麻油雞 部隊鍋 發糕 刈包 壽喜燒 櫻花蝦 梅子酒 滷豬腳 滷味 鴨賞 東坡肉 米糕 香菇雞湯 新餐肉 牛排