黃金銀芽鮮蝦沙拉

麻麻和加穂子的日常
18 食譜 59 粉絲

描述

想維持窈窕身材與健康體重,兼具健康與美味的黃金銀芽鮮蝦沙拉是道不錯的選擇,鹹香鮮甜的白刺蝦,南瓜片、櫛瓜片的甘甜、銀芽的清脆爽口,搭配上溏心蛋濃濃的蛋香與金圓頭奇異果、聖女小蕃茄的酸甜滋味,讓口感清爽消暑不膩口,相當美味。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

烘焙料理紙A
川燙調味料B
水C
1000ml
(白刺蝦)胡椒鹽D
(櫛瓜)胡椒鹽E

步驟

  • 準備食材。

    準備食材。

  • 及所需調味料。

    及所需調味料。

  • (烤箱預熱上下200°C)準備兩個烤盤,洗淨、擦乾後,舖上烘焙料理紙A,將南瓜、櫛瓜洗淨、切片、放入烤盤鋪平、送入烤箱,以上下火200°C烘烤約40分。

    (烤箱預熱上下200°C)準備兩個烤盤,洗淨、擦乾後,舖上烘焙料理紙A,將南瓜、櫛瓜洗淨、切片、放入烤盤鋪平、送入烤箱,以上下火200°C烘烤約40分。

  • 將平底鍋洗淨、擦乾,加入川燙調味料B材料煮滾。

    將平底鍋洗淨、擦乾,加入川燙調味料B材料煮滾。

  • 將白刺蝦放入滾水中川燙,待呈現漂亮的紅橙色、蝦尾捲起後,撈起,備用。

    將白刺蝦放入滾水中川燙,待呈現漂亮的紅橙色、蝦尾捲起後,撈起,備用。

  • 將綠豆芽洗淨、剪去頭尾後,備用。將平底鍋洗淨、擦乾、倒入水C煮滾,放入綠豆芽川燙一下馬上撈起,沖冷水、加入冰塊冰鎮,備用。(※綠豆芽不可川燙太久,避免過熟。)

    將綠豆芽洗淨、剪去頭尾後,備用。將平底鍋洗淨、擦乾、倒入水C煮滾,放入綠豆芽川燙一下馬上撈起,沖冷水、加入冰塊冰鎮,備用。(※綠豆芽不可川燙太久,避免過熟。)

  • 將白刺蝦去殼、撒上(白刺蝦)胡椒鹽D,拌勻,備用。將金圓頭奇異果洗淨、去皮、切片,備用。將聖女小蕃茄洗淨、去蒂頭、切半,備用。將冰鎮綠豆芽的水、冰塊倒掉,備用。

    將白刺蝦去殼、撒上(白刺蝦)胡椒鹽D,拌勻,備用。將金圓頭奇異果洗淨、去皮、切片,備用。將聖女小蕃茄洗淨、去蒂頭、切半,備用。將冰鎮綠豆芽的水、冰塊倒掉,備用。

  • 取出烘烤好的南瓜片、櫛瓜片,將櫛瓜片撒上(櫛瓜)胡椒鹽E、拌勻,備用。

    取出烘烤好的南瓜片、櫛瓜片,將櫛瓜片撒上(櫛瓜)胡椒鹽E、拌勻,備用。

  • 將盤子洗淨、擦乾,放入綠豆芽、櫛瓜片、南瓜片、白刺蝦、聖女蕃茄、金圓頭奇異果,最後將溏心蛋切半、放入,再淋上沙拉醬F、拌勻即完成。

    將盤子洗淨、擦乾,放入綠豆芽、櫛瓜片、南瓜片、白刺蝦、聖女蕃茄、金圓頭奇異果,最後將溏心蛋切半、放入,再淋上沙拉醬F、拌勻即完成。

小撇步

※綠豆芽不可川燙太久,避免過熟。
※綠豆芽川燙後,沖冷水、加入冰塊冰鎮。
※沙拉醬可依照個人口味替換。
※溏心蛋建議最後擺盤時再切對半,賣相較佳。
※全部食材放入盤內拌勻後,若覺得鹹味不足可再撒上些許胡椒鹽。

3,412 瀏覽
分享至:
avatar
麻麻和加穂子的日常 18 食譜 59 粉絲

和可愛的女兒倆人透過製作料理,互相學習、共同成長,閒暇時,一起到超市選購食材、構想些天馬行空的料理組合,一起穿著圍裙在廚房裡忙進忙出,一不小心就忘了時間過了多久,也忘記肚子早已餓得咕嚕咕嚕叫,我們常因此看著對方笑了好久好久,這些時光是我們最美好甜蜜的幸福日常💓 如果您也喜歡我們製作的料理歡迎幫我們按讚👍✨按收藏、追蹤🔔支持我們唷🙋謝謝!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 三杯雞 雞蛋豆腐 氣炸鍋 豬肝湯 螃蟹 巫婆手指餅乾 麵疙撘 麻婆豆腐 羊肉爐 雞湯 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 芥菜 萬聖節餅乾 磅蛋糕 娃娃菜 起司鍋 高麗菜 包子 地瓜球 綠花椰菜 蛋糕 吐司 生菜沙拉 紅蘿蔔 芋頭 藥燉排骨 松阪豬 早餐 回鍋肉 鱸魚湯 吻仔魚 四季豆 餅乾 白蘿蔔 雞胸肉 薑母鴨 鮮奶油 家常菜 螞蟻上樹 南瓜饅頭 麻油 白菜 臭臭鍋 苦瓜排骨湯