[不用烤箱]義式經典提拉米蘇

小林的幸福廚房
242 食譜 1,744 粉絲

描述

提拉米蘇是義大利的著名甜點,濃厚香甜的馬斯卡彭起司鮮奶油,搭配略帶苦味的可可粉,再搭配沾上黑咖啡和蘭姆酒的手指餅乾,苦澀中帶有酒香,層次多樣,口感豐富。雖然看起來很複雜難,但實際上提拉米蘇並不難做,就算家裡沒有烤箱,也可以做得到。剛好我先生生日,他又很喜歡吃提拉米蘇,所以我就試著做了。喜歡做蛋糕卻沒有烤箱的朋友也可以試試喔~

份量

8 人份

時間

45 分鐘

食材

主要食材
調味料

步驟

  • 先用滴漏方式準備100ml咖啡,放涼後加入蘭姆酒備用。(如果家裡沒有沖泡咖啡的工具,可以買黑咖啡粉沖泡,或直接買黑咖啡來用)

    先用滴漏方式準備100ml咖啡,放涼後加入蘭姆酒備用。(如果家裡沒有沖泡咖啡的工具,可以買黑咖啡粉沖泡,或直接買黑咖啡來用)

  • 蛋黃與蛋白分離,做提拉米蘇只需要用蛋黃,蛋白可留著做其他甜點。

    蛋黃與蛋白分離,做提拉米蘇只需要用蛋黃,蛋白可留著做其他甜點。

  • 蛋黃加入30g糖、鹽攪拌均勻。煮一鍋水,將放蛋黃的碗放上去,隔水加熱一下,一來有助於糖融化,二來可以幫蛋黃殺殺菌。

    蛋黃加入30g糖、鹽攪拌均勻。煮一鍋水,將放蛋黃的碗放上去,隔水加熱一下,一來有助於糖融化,二來可以幫蛋黃殺殺菌。

  • 將馬茲卡邦起司加入蛋液中,攪拌均勻。

    將馬茲卡邦起司加入蛋液中,攪拌均勻。

  • 鮮奶油分2-3次加入砂糖,用電動打蛋器打發。

    鮮奶油分2-3次加入砂糖,用電動打蛋器打發。

  • 打發至鮮奶油不會滴落才可以。

    打發至鮮奶油不會滴落才可以。

  • 將馬茲卡邦起司蛋液加入鮮奶油中,攪拌均勻。

    將馬茲卡邦起司蛋液加入鮮奶油中,攪拌均勻。

  • 手指餅乾先沾一沾濃縮咖啡,鋪放在蛋糕膜下方,然後在餅乾上面掃一層咖啡。(手指餅乾是我自己做的,可以參考我的「手指餅乾」食譜。沒有烤箱或不想自己做餅乾的,可以在烘焙店直接買手指餅乾來做)

    手指餅乾先沾一沾濃縮咖啡,鋪放在蛋糕膜下方,然後在餅乾上面掃一層咖啡。(手指餅乾是我自己做的,可以參考我的「手指餅乾」食譜。沒有烤箱或不想自己做餅乾的,可以在烘焙店直接買手指餅乾來做)

  • 在手指餅乾上面塗抹一層厚厚的馬茲卡邦起司鮮奶油。

    在手指餅乾上面塗抹一層厚厚的馬茲卡邦起司鮮奶油。

  • 在鮮奶油上撒上巧克力粉。

    在鮮奶油上撒上巧克力粉。

  • 重複步驟8-10後,放冰箱4小時左右。

    重複步驟8-10後,放冰箱4小時左右。

  • 完成~

    完成~

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 242 食譜 1,744 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 韓式 檸檬塔 川菜 泰式酸辣醬 咖哩 鹼粽 黑糖薑茶 歐姆蛋 油菜 午餐 蘿蔔糕 奶油白菜 紅豆紫米 越南料理 酸菜魚 番茄義大利麵 中式早餐 鰻魚飯 香蕉煎餅 大阪燒 韓式料理 蜂蜜蛋糕 壽司 豬油拌飯 蒸蛋 榨菜 年菜 甜點 蛋炒飯 素食便當 壽喜燒 粉蒸排骨 羊肉 麻油雞 巧克力蛋糕 滷肉 蛋塔 饅頭 麻婆豆腐 韓式烤肉 牛排 健康餐 味醂 陽春麵 便當 燒餅 柴魚高湯 日本料理 餅乾