農夫餅

Spoon
26 食譜 42 粉絲

描述

這是久遠以前收集的食譜。東歐洲的農夫餅,收割期攜帶的食物。簡樸的滋味,帶點古老的懷舊感。

份量

2 人份

食材

分組1 麵糊
分組2 製作當天

步驟

  • 將食材組 一所有食材放入缸,拌勻無糰塊,包緊置室溫25-30分鐘有氣泡產生,包緊放入冷藏。

    將食材組 一所有食材放入缸,拌勻無糰塊,包緊置室溫25-30分鐘有氣泡產生,包緊放入冷藏。

  • 製作當天麵糊取出,直接加入食材組二,攪拌均勻,加蓋,室溫發酵50分鐘-1.5小時(視當天室溫),或漲到二倍大。

    製作當天麵糊取出,直接加入食材組二,攪拌均勻,加蓋,室溫發酵50分鐘-1.5小時(視當天室溫),或漲到二倍大。

  • 取出整型,排氣,揉到不黏手,分成等分蓋上微濕的布。放室溫約40分鐘。初時,如太黏手不易操作時,每次以1/2茶匙麵粉撒布搓揉,以免過硬。

    取出整型,排氣,揉到不黏手,分成等分蓋上微濕的布。放室溫約40分鐘。初時,如太黏手不易操作時,每次以1/2茶匙麵粉撒布搓揉,以免過硬。

  • 厚底鍋小火加熱,以手掌距鍋面2吋試溫度。有灼熱感時,移入待烤的農夫餅,蓋上鍋蓋烤8分鐘,或餅底呈金黃色。翻邊再烤3分鐘左右或呈金黃色。

    厚底鍋小火加熱,以手掌距鍋面2吋試溫度。有灼熱感時,移入待烤的農夫餅,蓋上鍋蓋烤8分鐘,或餅底呈金黃色。翻邊再烤3分鐘左右或呈金黃色。

  • 通常佐以牛奶或湯類食用,可以夾入餡料增添風味,很有飽足感。冷卻保存,儘量趁鮮食用。

    通常佐以牛奶或湯類食用,可以夾入餡料增添風味,很有飽足感。冷卻保存,儘量趁鮮食用。

小撇步

1. 無鋁泡打粉不一定要放,但新手可以降低風險。
2. 麵糊請在24小時內使用,過久會形成酒味。
3.如麵糊發酵過久有酒味時,可以食用級baking soda 調水揉溶。
4.烘烤愈久,成品愈乾,可保存較久,較難咀嚼。
5. 麵粉的使用:高筋麵粉的孔洞大,有咬勁。低筋麵粉,則柔軟,膨脹小。都可使用,嚐試。
6. 手作即可。

5,640 瀏覽
分享至:
avatar
Spoon 26 食譜 42 粉絲

長久異鄉的日子,成了心之所在,便是家。 當時,故鄉是如此遙遠。國際屋的食譜經過記憶,食材轉換的味改,成為盤中飧。 慢著火,少著水,火候足時它自美。 僅僅以食無定味,適口者珍的想法為紀錄。 感謝指教。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • katey Lin
    katey Lin

    是用高筋還是那一種麵粉??

    您好: 麵粉的使用:高筋麵粉的孔洞大,有咬勁,耐飽。低筋麵粉,則柔軟,膨脹小,孔洞細小。 如果初次試做,建議您用“中筋麵粉”(All Purpose Flour),在蓬鬆度和口感上會比較適中些,再依喜好調整。冷藏後,用微波10-15秒可以恢復口感的軟度。請您試做,隨時指教。謝謝您。

網友都在看

大家都在查

餅乾 麻油雞 蒸蛋 年菜 番茄義大利麵 歐姆蛋 饅頭 便當 豬油拌飯 日本料理 柴魚高湯 榨菜 越南料理 蘿蔔糕 大阪燒 壽喜燒 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 素食便當 午餐 黑糖薑茶 粉蒸排骨 麻婆豆腐 韓式 壽司 酸菜魚 泰式酸辣醬 奶油白菜 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 羊肉 燒餅 韓式料理 鰻魚飯 甜點 健康餐 陽春麵 泡菜鍋 韓式烤肉 蛋塔 川菜 檸檬塔 咖哩 鹼粽 中式早餐 牛排 味醂 滷肉 蛋炒飯 油菜