微波爐DIY鮮奶麻糬加花生粉

TINA太太
93 食譜 286 粉絲

描述

用微波爐就能簡單完成鮮奶麻糬囉!
原文網址:https://bit.ly/2OYMJHW

食材

300-350ml
100-150g
適量

步驟

  • 將糯米粉倒入牛奶當中,攪拌均勻。

    將糯米粉倒入牛奶當中,攪拌均勻。

  • 將糯米漿放入微波爐加熱1分鐘,一分鐘後,取出攪拌再放入微波爐加熱1分鐘。

    將糯米漿放入微波爐加熱1分鐘,一分鐘後,取出攪拌再放入微波爐加熱1分鐘。

  • 取出後,想捏成團狀的,可以準備一些油避免沾手,就可以開吃啦!

    取出後,想捏成團狀的,可以準備一些油避免沾手,就可以開吃啦!

  • 這次想做出淡水牛奶麻糬那種感覺(但其實成分不同),所以做比較軟,直接倒在花生粉上、沒有用油。

    這次想做出淡水牛奶麻糬那種感覺(但其實成分不同),所以做比較軟,直接倒在花生粉上、沒有用油。

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
TINA太太 93 食譜 286 粉絲

Tina太太的懶婦雜記

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Vicky
    Vicky

    要倒多少糯米粉?

    您好~100-150g唷!(不過其實沒有調太稀都會成功啦)

  • AmAm Amy
    AmAm Amy

    請問如沒有吃完,可冰冰箱明天繼續蒸來吃嗎?

    您好,可以冰冰箱喔,冰一晚還不會變硬吧,應該不需要再蒸。(但我不是很確定XD,因為我們大概做出來都吃得完,其實步驟簡單不花時間,可以少量少量做比較新鮮好吃!)

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 高麗菜 吐司 苦瓜排骨湯 起司鍋 豬肝湯 藥燉排骨 地瓜球 螃蟹 巫婆手指餅乾 麵疙撘 山藥排骨湯 麻油 白菜 娃娃菜 三杯雞 家常菜 螞蟻上樹 鱸魚湯 蛋糕 餅乾 麻婆豆腐 羊肉爐 電鍋 紅蘿蔔 臭臭鍋 早餐 吻仔魚 芥菜 白蘿蔔 雞蛋豆腐 四季豆 包子 薑母鴨 鮮奶油 氣炸鍋 回鍋肉 南瓜饅頭 泡菜煎餅 芋頭 雞湯 松阪豬 綠花椰菜 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 雞胸肉