【愛酷家常菜】葡萄乾瑞士捲

YY
YY
29 食譜 81 粉絲

描述

冷冷的冬天總愛來杯咖啡、吃個甜食補充熱量。自製的瑞士捲口感綿密,內餡隨意變換,吃在嘴裡,溫暖在心裡~~~

食材

130克
150克
四顆
1/2匙
25克
25克
隨意
少許

步驟

  • 1.1 雞蛋與砂糖一起快速打勻至六分發備用。
1.2 將低粉及香草粉一起過篩備用。
1.3 牛奶與沙拉油攪勻備用。

    1.1 雞蛋與砂糖一起快速打勻至六分發備用。 1.2 將低粉及香草粉一起過篩備用。 1.3 牛奶與沙拉油攪勻備用。

  • 打勻後的1.1加入過篩後的1.2攪拌均勻,再邊攪拌邊緩緩倒入1.3 (以避免油水分離),攪拌至整個麵糊均勻。

    打勻後的1.1加入過篩後的1.2攪拌均勻,再邊攪拌邊緩緩倒入1.3 (以避免油水分離),攪拌至整個麵糊均勻。

  • 烤盤先舖上一張烤紙或白報紙,再分散平舖一層葡萄乾,緩緩倒入均勻的麵糊,將烤盤底部輕敲桌面以打散多餘的空氣。

    烤盤先舖上一張烤紙或白報紙,再分散平舖一層葡萄乾,緩緩倒入均勻的麵糊,將烤盤底部輕敲桌面以打散多餘的空氣。

  • 烤箱預熱,180度入烤15~20分鐘 (視個人烤箱做調整)。

    烤箱預熱,180度入烤15~20分鐘 (視個人烤箱做調整)。

  • 出爐後的蛋糕約放置五分鐘,趁溫熱時塗上一層果醬 (或奶油亦可)。

    出爐後的蛋糕約放置五分鐘,趁溫熱時塗上一層果醬 (或奶油亦可)。

  • 將蛋糕一側開始往內捲,邊捲邊撕開烤紙,至捲成一長條狀。

    將蛋糕一側開始往內捲,邊捲邊撕開烤紙,至捲成一長條狀。

  • 連同烤紙一同放涼後置入冰箱,30分鐘後即可將烤紙撕下,一條漂亮的瑞士捲就這樣完成嚕! ^^

    連同烤紙一同放涼後置入冰箱,30分鐘後即可將烤紙撕下,一條漂亮的瑞士捲就這樣完成嚕! ^^

  • 依個人喜好份量愛吃多少切多少,吃得美味又健康喔!

    依個人喜好份量愛吃多少切多少,吃得美味又健康喔!

小撇步

依包覆的內餡甜度 (如糖粉、奶油、或果醬等) 調整砂糖的分量,以避免過於甜膩喔!

更多食譜歡迎參觀: http://yylin0826.pixnet.net/blog

6,564 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
YY
YY
29 食譜 81 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • YY
    作者YY

    其實是依照個人的經驗值,大約呈現中性發泡的濃稠狀。如果無法判斷,至少讓全蛋和砂糖充分攪拌均勻至砂糖融化即可,過度發泡會讓蛋糕體的口感較硬喔!

  • 江凱莉
    江凱莉

    請問(雞蛋與砂糖一起快速打勻至六分發備用)所謂六分要怎麼辨別?

網友都在看

大家都在查

米糕 櫻花蝦 蒜頭雞 鳳梨 刈包 滴雞精 薑母鴨 鮭魚 部隊鍋 水餃 滷豬腳 蝦子 桂圓紅棗茶 鹽水雞 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 東坡肉 回鍋肉 脆皮燒肉 新餐肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 新豬肉 潤餅 香菇雞湯 米餅 梅干扣肉 紅燒肉 鴨賞 梅子酒 鳳梨蝦球 紅豆湯 燉牛肉 雞胸肉 植物肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 麻油雞 糖醋魚 雪q餅 豬腳 牛排 馬鈴薯燉肉 滷味 羊肉爐 鱸魚 泡菜鍋 發糕 石斑魚